Домашний капучино

Домашний капучино

Домашний капучиноЯ уверена, что многие из нас любят крепкий и ароматный кофе, особенно с молоком. И каждый из нас, наверное, не раз задавался вопросом “Как сделать капучино в домашних условиях?”. Выход есть и теперь не обязательно идти в ближайшее кафе или покупать себе кофемашину. Я с радостью поделюсь с простым рецептом домашнего капучино.

Нам понадобиться:

  • Натуральный кофе в зернах
  • Молоко
  • Сливки
  • Сахар, ваниль, корица – по вкусу
  • Турка

Приготовление домашнего капучино:

1. Кофе в зернах нужно очень-очень мелко перемолоть, буквально до порошкообразного состояния.

Сейчас в супермаркетах продаются уже готовое мелко измельченное кофе, специально предназначенное для подобных целей. Для экономии времени можно приобрести и такое. Ну и на крайний случай, можно просто сделать крепкий напиток с растворимого кофе.

2. Турку обливаем 2-3 раза кипятком, засыпаем 2-3 ч.л. кофе, заливаем горячей водой и ставим на средний огонь. Когда жидкость прогреется и будет подыматься пена, турку следует приподнять (чтобы пена немного осела) и снова поставить на огонь. Эту процедуру рекомендую повторять раза 5-7, ведь тогда кофе получиться более насыщенным на вкус с приятной (и очень мною любимой) горчинкой. затем можно залить в чашки – до половины.

3. Молоко (от 3% жирности) и сливки берем в равных пропорциях. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только молоко начнет подыматься, заливаем в блендер и взбиваем до образования густой пенистой массы.

Но не используйте просто молоко, ведь какое бы оно жирное не было, желаемой пены все равно не даст. А лучше всего брать сливки в чистом виде – получается намного вкуснее но и, собственно, более калорийным.

4. Придерживая пену ложечкой, немножко молока вливаем в чашку с кофе, затем, не жалея, выкладываем молочную пену. Сверху можно посыпать ванилью, корицей или сахарной пудрой.

Очень вкусным домашний капучино получается с мятным, карамельным или миндальным сиропом.

Лично у меня время на приготовления домашнего капучино уходит не более 30 минут, а с растворимым кофе – считанные минуты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий