Как варить какао с молоком? Секреты напитка

Как варить какао с молоком? Секреты напитка

Как варить какао с молоком? Секреты напитка Какао с молоком – это легендарный напиток, знаком всем нам еще с самого раннего детства. Его часто готовили нам и бабушки, и мамы, и давали в садике. Почему? Потому что кроме прекрасного вкуса, польза какао просто неоспорима. Этот напиток богат витаминами и микроэлементами, он укрепляет иммунитет, поднимает настроение, насыщает организм и избавляет от чувства голода. Даже те, что не любит молока, горячий какао пьют с удовольствием. Казалось бы, что сложного в его приготовлении? Рецепт элементарный. да уж нет. Нужно знать,как варить какао правильно, чтобы действительно получить от него всю пользу и насыщенность вкуса.

Советы, как варить какао:

  1. Молоко для какао лучше брать домашнее, цельное, от 2.5% жирности.
  2. Для диабетиков или тех. кто худеет – вместо сахара класть мед (но не в кипящее молоко, а когда какао чуть остынет).
  3. Если в какао с молоком добавить взбитые желтки, оно сможет надолго утолить голод и даже заменить обычный прием еды.
  4. Берите только качественный какао порошок.
  5. Стандарные пропорции какао с молоком таковы: стакан молока, 1 десертная ложка какао и 1 десертная ложка сахара.
  6. Какао с молоком будет еще вкуснее, если добавить ваниль, кокосовый ликер или “крем-брюле”.
  7. Если любите нежную молочную пенку, горячее какао с молоком можно взбить в блендере, добавив немного сливок.

А теперь будем сами варить какао с молоком для всей семьи!

Ингредиенты:

  • 1 литр цельного молока
  • 5 десертных ложек какао порошка
  • 5 десертных ложек сахара
  • пачка ванилина

Время приготовления:

15 минут

Порций:4

Калорийность:109 кКал/100 мл

Пошаговый рецепт какао с молоком:

1. Небольшое количество теплого молока тщательно размешиваем с какао и сахаром. Если нужно – лучше взбейте такую жидкость миксером, тогда какао с молоком будет без комочков.

2. Молоко доводим до кипения, уменьшаем огонь и вливаем шоколадную смесь.

3. Постоянно помешивая, варим какао на маленьком огне минут 5, затем добавляем ваниль, снимаем с огня и накрываем крышкой.

4. Спустя минут 10 шоколадное какао можно подавать ко столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий