Как варить кофе – 5 простых правил

Как варить кофе – 5 простых правил

Как варить кофе – 5 простых правил

Как варить кофе
Если вы и дня не можете прожить без такого ароматного напитка, как кофе, тогда вам просто необходимо знать несколько секретов, которые помогут сделать ваше утро бодрым, а настроение – веселым.

Как правильно варить кофе, чтобы наслаждаться каждым глотком? Узнайте прямо сейчас!

Кофе – это необычайно полезный напиток, который бодрит, придает силы и улучшает метаболизм.

Но просим не путать вас настоящее кофе с растворимым, так как растворимый сохранил от этого продукта лишь цвет и небольшую часть аромата.

Никакой пользы, никакой приятной горечи увы, не достигнуть даже если пить самый качественный и дорогой кофе. Если главной проблемой, почему вы не покупаете именно растворимый является то, что вы не знаете или не умеете правильно варить кофе в турке, тогда эта статья для вас.

 

Здесь собраны всего 5 простых правил, соблюдая которые вы получите неповторимый и насыщенный кофе в домашних условиях, ничем не хуже, чем из профессиональной кофемашины.

Чтобы правильно варить кофе, нужна качественная турка, ведь от ее формы и качества металла и зависит дальнейший вкус. Турка для варки кофе должна быть из толстого металла и иметь широкое дно и достаточно узкое горлышко.

Воду нужно брать обязательно талую или дистиллированную. Почему? Потому что посторонние примеси, соединяясь с молотым кофе перебивают его вкус и портят весь напиток. Многие думают, что это пустяки, но несоблюдение этого правила испортит даже самый дорогой сорт кофе.

Перед тем, как варить кофе в турке, убедитесь в качестве самых зерен. В идеале она должны быть свежемолотыми. Но если вы покупаете уже порошок, тогда после вскрытия обеспечьте упаковку полной герметичностью и отсутствием влаги.

Варить кофе в турке нужно обязательно на маленьком огне и все время помешивать по часовой стрелке.

Перед варкой кофе, в воду нужно добавить несколько крупинок соли – вы сразу заметите, насколько она улучшит его аромат.

И еще, когда варите кофе, не допускайте. чтобы оно закипело. Как только пенка подымется – отставьте от огня, 2 раза слегка постучите об стол и дайте постоять 2-3 минуты. а после этого разливайте по чашкам и наслаждайтесь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: