Романтическое меню на День Влюбленных

Романтическое меню на День Влюбленных

Романтическое меню на День ВлюбленныхДень Св. Валентина – это особенный день, когда над каждым из нас парит любовь и вдохновение. Кроме того, как порадовать свою вторую половинку (или близких вам людей) подарками, порадуйте также романтическим, нежный и очень вкусным ужином. Предлагаю вам выбрать подходящие блюда из ниже предложенных и атмосфера любви и комфорта вам гарантированы.

Спагетти с креветками и чили

(на 2 порции)

Состав:

300 г спагетти
2 ст л оливкового масла
10 сырых хвостов тигровых креветок, очищенных (см ниже)
1 красный чили, порезанный пополам, очищенный от семечек и мелко порезанный
140 г молодых стручков зеленого горошка, порезанных по диагонали
100 г листьев молодого шпината
100 г порезанного свежего кориандра

Для соуса с креветками и чили:
1 красный чили, порезанный пополам, очищенный от семечек и мелко порезанный
100 г несоленого масла
300 г сырых креветок с головами и хвостами
2 ст л армьняка или коньяка (по желанию)
300 мл воды

Приготовление:

1.Чтобы сделать соус, обжарить чили до мягкости в 25 г масла в течении 30 секунд, затем увеличить огонь, добавить креветки и обжаривать 2-3 минуты. Влить арманьяк или коньяк, воду и добавить оставшееся масло, по немногу. Готовить 3 минуты.

2. Перелить содержимое сковороды в кухонный комбайн и взбивать 30 секунд. Перелить в миску, пропустив через сито, выдавливая как можно больше сока. Попробовать и приправить по вкусу.

3. Отварить макароны по инструкциям на упаковке (или см ниже). Нагреть масло в сковороде или воке, обжаривать хвосты и чили около 3х минут. Добавить горошек и шпинат и обжаривать еще 1 мин.

4. Слить макароны и вернуть в кастрюлю. Перемешать с креветками, овощами, соусом и половиной кориандра. Когда все перемешается, посыпать оставшимся кориандром и подавать.

В 1 порции: 1167 ккал, 57 г жира, 28 г насыщенного жира

Пицца “Сердце”

Состав:

слоеное тесто – 1 упаковка

репчатый лук

креветки

салями

шпинат

ананас

1 яйцо куриное

помидоры

сыр пармезан

Приготовление:

1. Слоеное тесто раскатай тонким слоем. С помощью острого ножа вырежи из полученного круга нужную форму, в нашем варианте это сердце.

2. На сковороде поджарь мелко нарезанный репчатый лук.

3. На сильно разогретой сковороде обжарь креветки и кубики салями.

4. На тесто выложи помидоры, нарезанные кружками, лук, креветки и салями. Укрась листьями шпината и кубиками ананаса.

5. Края теста слегка заверни к центру пиццы, чтоб не потерять начинку и смажь взбитым яйцом.

6. Поставь пиццу в разогретую духовку на 15 минут, затем обильно посыпь тетрым пармезаном и отправь в духовку еще на 5 минут. Все пицца «Сердце» готово!

Рулетики в персиковом соусе

(на 4 порции)

Рулеты подавайте, полив их соусом и посыпав рублеными орехами.

Состав:
курица – 450 г филе
брынза – 80 г
зелень петрушки – 20 г
масло растительное – 2 ст. ложки
томатная паста – 2 ст. ложки
бульон из кубиков – 2 стакана
сметана – 1/2 стакана
персики – 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:

Филе промойте, слегка отбейте, посолите, поперчите. Брынзу натрите, орехи и петрушку порубите.

Выложите брынзу, 2/3 орехов и зелень на филе курицы, сверните трубочками, скрепите шпажками и переложите в форму для запекания.

Масло смешайте с томатом-пастой, смажьте филе и поставьте запекаться на 40 минут.

Рулеты выньте и поставьте в теплое место. Выделившийся при жаренье сок разведите бульоном и сливками и слегка уварите, добавив нарезанные тонкими дольками персики. Посолите и поперчите.

Не забудьте точно распределить свое время, т.к. на приготовление этого блюда, потребуется примерно 1 ч. и 10 мин.

Глазунья из абрикосов

 

Состав:

(4 порции)
2 больших абрикоса
120 г молока
1 ч. л. желатина в порошке
4 ч. л. сахара
щепотка ванильного сахара

Приготовление:

1. Всыпать желатин в сотейник с молоком, дать ему набухнуть. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревать, пока весь желатин не растворится. Снять с огня, добавить 2 ч. л. сахара и ванильный сахар, перемешать.

 

2. Вылить желе на плоское блюдо слоем 0,5 см. Дать застыть, а затем вырезать из него 4 одинаковых овала длиной 8 см и шириной 4 см.

 

3. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. В сотейник налить немного воды, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Уменьшить огонь, положить абрикосы и, время от времени переворачивая их, готовить 2 мин. Выложить половинки абрикосов на молочное желе так, чтобы блюдо смотрелось как яичница-глазунья.

Также, чтобы придать блюду праздничный вид, украсьте разными ягодами и присыпьте сахарной пудрой!

Шоколадный мусс с коньяком

(на 4 порции)

Состав:

сливки средней жирности – 150 мл
творог нежирный – 150 г
шоколад – 300 г
коньяк – 1 ст. ложка
мята сушеная – 2 ч. ложки
Приготовление:

100 г шоколада растопите на паровой бане на слабом огне, добавьте коньяк, мяту, перемешайте. Творог протрите, охладите, взбейте миксером, добавляя охлажденные сливки, затем перемешайте со слегка охлажденной шоколадной массой. Мусс разложите по вазочкам, поставьте на 1 час в холодильник.

Не забудьте оставить небольшое количество шоколада, чтобы, при подаче поломать его на кусочки и посыпать мусс!!!

Мартини “Полночь”

Состав:

мартини – 1 часть

джин – 2 части

сок (из под оливок) – ? объем

оливки

Приготовления:

Бокалы предварительно охладить. Налейте мартини в бокалы, добавьте джина и перемешайте. После чего по вкусу влейте сок от оливок и украсьте оливкой.

Приятного аппетита и большой Вам любви!



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий