Холодный болгарский суп Таратор

Холодный болгарский суп Таратор

Холодный болгарский суп ТараторОчень вкусный летний суп, в котором полно витаминов и который легко усваивается. Это одно из традиционных блюд Болгарии, которое, на удивление, очень легко и быстро готовиться. Холодный суп Таратор чем-то напоминает нашу знаменитую окрошку – основой его является кефир. Но все же некоторые отличия есть. лично для меня, болгарский Таратор – это лучший выход из ситуации, когда нету времени стоять у плиты, или в сильную жару, когда необходимо освежиться.

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 400 мл. кефира
  • пучок укропа
  • 100 мл. воды
  • 80 гр. грецких орехов
  • 2 зуб. чеснока
  • соль, перец
  • петрушка

Время приготовления:15 минут

Порций:3

Пошаговый рецепт супа Таратор:

  1. Кефир соединяем с водой, перемешиваем, затем солим и перчим по вкусу.
  2. Грецкие орехи очень мелко толчем.
  3. Для болгарского Таратора нужно свежие огурцы натереть на средней терке и смешать с измельченным чесноком.
  4. Укроп мелко рубим, добавляем в огурцы и все тщательно перемешиваем.
  5. Эту массу раскладываем по тарелкам, заливаем кефирной смесью и посыпаем орехами.
Суп Таратор украшается петрушкой и подается сразу же. При желании, можно еще добавить базилик.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий