Классический суп гаспачо

Классический суп гаспачо

Классический суп гаспачо

Гаспачо – это национальное испанское блюдо. которое давно уже “гуляет” во многих меню ресторанов нашей родины. Но, к сожалению, многие до сих пор не знают что это такое и “с чем его едят”. на самом деле, классический гаспачо – это холодный томатный суп, в который входят многие овощи и специи. Отличается он пряным и острым вкусом, а также – однородной консистенцией с мелкими частичками входящих ингредиентов. Мой рецепт гаспачо очень прост и его может приготовить даже мужчина, привыкший жарить лишь омлеты =)

Ингредиенты:

  • 2 зуб. чеснока
  • 1 красная луковицы
  • огурец
  • 5 томатов
  • средний цукини
  • сельдерей ( 2 стебля)
  • 1 ст. томатного сока
  • 60 мл. оливкового масла
  • 30 мл. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. Табаско
  • соль, перец
  • 2 ст.л. сахара
  • сметана
  • петрушка

Время приготовления:

3 часа

Порций:

от 8

Пошаговый рецепт гаспачо:

1. Чеснок, пол луковицы, половину огурца, 3 помидора, пол кабачка и сельдерея, а также – 100 мл. сока взбить в блендере. Добавить сахар, масло, уксус, соль, перец и табаско. Еще раз хорошенько смешать. Суп гаспачо должен иметь пюреобразную основу, без комочков.

2. Овощное пюре переливаем в большую кастрюлю, доливаем оставшийся сок и перемешиваем.

3. Все оставшиеся овощи режим очень мелкими кубиками и добавляем в пюреобразную основу супа гаспачо. Добавляем приправы, солим при необходимости и ставим на холод на пару часов.

4. Подавать суп гаспачо холодным, со сметаной, кусочком авокадо и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий