Картофельная запеканка ( с ветчиной)

Картофельная запеканка ( с ветчиной)

Картофельная запеканка ( с ветчиной)Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл
  • 700 г молодого картофеля
  • 100 г вареной ветчины
  • 40 г тертого пармезана
  • 1 веточка розмарина
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • масло сливочное – 40 г
  • соль – по вкусу

Время приготовления — 1 час.
Калорийность (на 1 порцию) – 282 Ккл.
Выход — 4 порции.

Приготовление картофельной запеканки с ветчиной

Ветчину нужно крупно нарезать. Розмарин промыть, обсушить, листья измельчить. Пармезан выложить в кастрюлю, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы получилась однородная жидкая смесь.

 

Посолить, поперчить, добавить розмарин и щепотку тертого мускатного ореха, хорошенько перемешать.

 

Картофель тщательно моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.

 

Сливочное масло режим кусочками. Форму для запекания смазать частью масла, а на дно кладем слой картофеля, покрывая его небольшим количеством смеси пармезана с молоком, затем выкладываем часть ветчины. Продолжать выкладывать слоями, чередуя все ингредиенты, завершить слоем картофеля.

 

Заливаем все оставшимся молоком с пармезаном, сверху положить кусочки сливочного масла. Все это мы накрываем фольгой.

 

Выпекать в духовке при температуре 200?С примерно 30 мин. За 10 мин. до готовности фольгу снять. Готовую запеканку вынуть из духовки, слегка остудить и подавать как самостоятельное блюдо.

 

Можно полить сметаной или любым другим легким соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий