Новогодние рецепты

Новогодние рецепты
Зимние праздники не заставляют нас ждать! И всем хозяйкам конечно хочется приятно удивить и поразить своих гостей. Что мы только не перепробовали в своей жизни! Может подать картошечку с оливье? Пошарив немного по разным источникам. я создала необычайное меню, которое очень понравилось моим друзьям и родственникам. Конечно за раз я все это не приготовила, так как обладаю не достаточным мастерством, но все же, за эти 4 дня сплошных мероприятий, я все же наготовила всей этой вкусняшки. Сейчас я и с вами, милые мои дамы, хочу поделится. Ну что, приступим?

Новогодние рецепты

Крокеты из куриного фарша с шампиньонами

  • 500 г куриного фарша
  • 2 яйца
  • 100 г белого хлеба
  • 1луковица
  • 300 г шампиньонов
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • мука
  • соль
  • перец
  1. Фарш соедини с одним взбитым яйцом, белым хлебом и натертой на мелкой терке луковицей.
  2. Приправь по вкусу солью и перцем.
  3. Шампиньоны вымой и обсуши.
  4. Сделай из фарша лепешки, выложи на каждую по шампинь-
    ону и сформируй шарики.
  5. Обваляй сначала в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях.
  6. Обжарь в растительном масле до золотистого цвета.

Рубленые котлеты

  • бифштексы свиные 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • белый батон – 1/4
  • зелень
  • соевый соус
  • специи
  1. Мясо слегка отобьем, чтобы и нарежем острым ножом на мелкие кубики.
  2. Лук и зелень нарежем как можно мельче.
  3. Смешаем мясо, лук, зелень, пару ложек соевого соуса и специи.
  4. В другой посуде замочим (в молоке и яйцах) нарезанный ломтиками хлеб.
  5. Размокший хлеб разомнем руками и добавим в фарш.
  6. Слегка отожмем фарш от лишней жидкости и дадим ему немного постоять.
  7. Формируем котлеты, и обжариваем с двух сторон до готовности на разогретой сковороде.

КУРИНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША

  • Тонкий лаваш – 2 листа
  • Куриное мясо – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 300 г
  • Майонез-400 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
  1. Мясо промываем, обрезаем пленки и нарезаем небольшими кубиками (1?1 см).
  2. Картофель моем, чистим и нарезаем такими же кусочками и промываем в холодной воде (чтобы смыть излишки крахмала).
  3. Лук натираем на терке или измельчаем в блендере.
  4. Все ингредиенты смешиваем, добавляем 1/4-1/3 стакана холодной кипяченой воды, солим и перчим.
  5. Лист лаваша раскладываем на столе и слегка смазываем майонезом. Затем выкладываем на него половину начинки и скручиваем “рулетиком”. Также поступаем и со вторым лавашем.
  6. Получившиеся “рулетики” спиралью выкладываем в смазанную маслом круглую форму (так, чтобы они полностью ее заполнили) и заливаем оставшимся майонезом.
  7. Отправляем пирог в разогретую до 220 °С духовку на 50-60 мин.
 Для того чтобы верх пирога не подсыхал, закройте его пищевой фольгой 

Рулет «Аппетитный»

  • 2 кг свиной вырезки
  • 500 г кисло-сладких яблок
  • 5 зубчиков чеснока
  • зелень розмарина
  • перец
  • соль
  • лавровые листья
  • 100 мл сухого вина
  1. Свинину нашпигуй чесноком, посоли, поперчи, вложи мелко нарезанный розмарин.
  2. Мясо сверни рулетом, сверху выложи лавровый лист и скрути шпагатом, чтобы рулет не распадался.
  3. Смажь свинину растительным маслом, выложи на противень и запекай в духовке при температуре 190 °С в течение часа.
  4. Яблоки помой и нарежь дольками, удалив сердцевину. Выложи дольки яблок на противень возле свинины, полей мясо вином и готовь еще 45 минут, постоянно поливая выделяющимся соком.  Если свинина начнет пригорать, накрой мясо фольгой. 

Курица с рисом и сухофруктами

  • 1 целая курица
  • 100 г сырого риса
  • 50 г кураги
  • 50 г темного изюма джамбо или чернослива
  • 50 г золотистого изюма
  • 50 г грецких орехов
  • 1 палочка корицы соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  1. В подсоленной воде отвариваем рис до состояния аль денте (чтобы рисинки были чуть-чуть твердоватые внутри). Сухофрукты нарезаем, заливаем кипятком и даем постоять минут 5. Сливаем воду, смешиваем с рисом и грецкими орехами.
  2. Курицу моем и промакиваем насухо бумажными полотенцами. Солим и перчим внутри и снаружи. Плотно фаршируем рисом с сухофруктами, туда же засовываем палочку корицы.
  3. Закалываем зубочистками или зашиваем. Смазываем растительным маслом, связываем ноги и кладем в форму для запекания.
  4. Ставим в духовку и печем при 230 градусах около 1,5 часов, до готовности.  Для курицы поменьше потребуется меньше времени. В процессе несколько раз смазываем кожу смесью соевого соуса и меда. Если какие-то части начинают слишком сильно зарумяниваться – прикрываем их кусками фольги. 
  5. Из готовой птицы вынимаем рис и кладем на блюдо. Сверху помещаем курицу и подаем на стол.  Перед разделкой желательно дать птице постоять при комнатной температуре около 15 минут. 

Салат с копченой рыбой и авокадо

На 6 порций вам потребуется:

  • средний кочан зеленого салата (лучше латук, романо)
  • 3 крупных яйца, сваренных вкрутую
  • 1 спелое авокадо
  • 120 г масляной рыбы холодного копчения
  • 150 г бекона (копченая грудинка)

Для заправки:

  • 150 г натурального йогурта
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 маленькая салатная луковичка
  • небольшой пучок укропа
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  1. Бекон нарезаем на тонкие полоски, затем на квадратики. Жарим на небольшом огне на сухой сковороде до румяного и хрустящего состояния.
  2. Каждое яйцо нарезаем на 16 частей.
  3. Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку, нарезаем кубиками. Рыбу также режем кубиками.
  4. Готовим соус. Для этого смешиваем йогурт, майонез, мелко нарубленный укроп (1 ст. л.), максимально мелко нарубленный лук (если используете обычный, а не салатный – ошпарьте его, слейте и охладите перед добавлением в заправку), лимонный сок, соль и перец.
  5. На блюдо выкладываем нарванный руками или нарезанный салат. Сверху кладем в произвольном порядке рыбу, авокадо, яйца и бекон. Подаем с заправкой – каждый заправляет по вкусу и желанию.

Новогодний салат из креветок

  • 500 г очищенных и вареных креветок
  • 200 г крабовых палочек
  • 2 больших огурца
  • пучок зеленого салата
  • помидоры черри
  • укроп, чеснок
  • майонез, сметана, кетчуп, черный перец
Главное – не переварить креветки, иначе они станут «резиновыми».
  1. Опустите замороженные креветки в кипящую воду, как только вода зашумит – вынимайте.
  2. Огурцы очистите от кожицы, порежьте крупной соломкой. Перемешайте с креветками, мелко порезанными крабовыми палочками, помидорками и зеленью.
  3. В салатницу положите листики зеленого салата, а на них горкой выложите приготовленный салат.
  4. Сметану взбейте с майонезом в пропорции 1:1, добавьте по вкусу соль, перец, рубленый чеснок и немного кетчупа – соус должен получиться бледно-розового цвета.
  5. Полученным соусом заправьте салат.

Ну а на остаток можете побаловать характерным, для новогодних праздников и с таким же названием коктелем:

Коктейль “Мандариновая фея”

  • Мандарины очищенные – 100гр.
  • Сироп сахарный – 10мл
  • Лимонный сок – 10мл
  • Кефир – 120мл
Мандарины выложим в емкость, добавим лимонный сок, сахарный сироп и кефир.
Взобьем блэндером и перельем в стакан (хайбол).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий