Овощной шашлык с грибами

Овощной шашлык с грибами

Овощной шашлык с грибамиИнгредиенты:

  • лук репчатый – 2 шт
  • сок лимонный – 1 ст.л.
  • 600 г молодого картофеля
  • 200 г бекона
  • 100 г маринованного чеснока
  • 200 г грибов
  • чеснок – 1 зубчик
  • 100 мл растительного масла с пряной зеленью
  • соль

Время приготовления – 30 мин.
Калорийность ( на 1 порцию) — 389 Ккл.
Выход – 6 порций

Приготовление овощного шашлыка с грибами

Грибы чистим, моем, а затем из нужно замариновать в смеси лимонного сока и мелко порубленного чеснока. Картофель также чистим и варим в подсоленной воде до готовности. Охлаждаем и нарезаем на подходящие по размеру кусочки.

 

Луковицы очищаем и режим на 4 части. Четвертинки разрезаем пополам и разбираем на чешуйки. Чеснок чистим и делим на дольки. Ломтики бекона сворачиваем рулетиками.

 

Шампуры смазать растительным маслом с зеленью. Попеременно нанизать на шампуры чеснок, картофель, лук, грибы и бекон.

 

Подготовленные овощные шашлыки смазываем со всех сторон растительным маслом и перчим. Жарить нужно над углями примерно 10 мин., часто переворачивая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий