Паста «карбонара» с цуккини

Паста "карбонара" с цуккини

Паста "карбонара" с цуккиниЭтот простой рецепт порадует вас даже в будни дни или станет настоящим лакомством для ваших гостей. Несмотря про простоту своих ингредиентов, это очень изысканное блюдо, поверьте мне!

Ингредиенты:

  • цуккини – 6 ст.л.
  • паста пене – 600 гр.
  • желтки – 4 шт.
  • жирные сливки – 100 мл.
  • пармезан – 2 ст.л.
  • оливковое масло – по вкусу
  • бекон с жиром – 12 ст.л.
  • тимьян – небольшой пучок

Приготовление:

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Разрезать мелкие цуккини вдоль пополам, а крупные на 4 части. Следует вырезать и волокнистую сердцевину. Нарежьте кабачки по диагонали на небольшие кусочки.
  3. В закипевшую воду отправить пасту и отварить ее согласно правилам (они обычно указаны на упаковке).
  4. А теперь приготовьте сливочный соус карбонара: в отдельной емкости смешать желтки.
  5. Добавить сливки и половину пармезана. Приправить солью, перцем и отставить в сторону. Бекон нарезать на мелкие кусочки.
  6. В большой сковороде на оливковом масле обжарьте бекон до темной хрустящей корочки. Добавьте ломтики цуккини и 2 щепотки черного перца.
  7. Посыпьте листиками тимьяна, хорошенько перемешайте и обжарьте.
  8. Когда паста сварится, ее нужно слить, оставив немного жидкости от варки. Сразу же перемешайте пасту с цуккини, беконом и прочим содержимым сковороды.
  9. Снимите с огня и добавьте половник воды от варки пасты и сливочный соус. Быстро перемешайте.  Больше никакого нагрева, иначе яйца свернутся. 
  10. Перемешивая пасту с соусом, всыпать в нее оставшийся пармезан.
Соус должен получиться бархатным и блестящим. Попробовать на соль, перец. Подавать обязательно нужно сразу, т.к. остывший соус быстро загустеет и станет вязким.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: