Шашлычки из молодого картофеля (с ветчиной)

Шашлычки из молодого картофеля (с ветчиной)

Шашлычки из молодого картофеля (с ветчиной)С приходом лета, одним из самых популярных продуктов опять становиться молодой картофель. Его можно варить, жарить, печь, но это что-то слишком скучно! Я вам предлагаю сделать оригинальные картофельные шашлычки.

 

Ингредиенты:

  • окорок варено-копченый – 300 г
  • лук красный крупный – 3 луковицы
  • картофель молодой – 24 клубня
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Время приготовления – 30 мин.
Калорийность ( на 1 порцию) — 270 Ккл.
Выход — 8 порций.

 

Приготовление шашлыка из молодого картофеля

 

1. Картофель вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Дать остыть.

 

2. Лук очистить и нарезать крупными секторами. Сложить в миску и обдать крутым кипятком. Воду слить. Окорок и картофель нарезать большими кубиками.

 

3. Нанизать на деревянные шпажки по 3 картофелины, перемежая их кубиками ветчины и секторами лука. На пикнике поджарить на костре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: