Как приготовить самый вкусный молодой картофель

Как приготовить самый вкусный молодой картофель

Как приготовить самый вкусный молодой картофельСвежий, сочный, молоденький картофель – самый употребляемый, но в то же время и заманчивый продукт. Он дарит нам много полезных веществ, витамин С, в нем мало жиров и он легко усвояемый.  Поскольку все полезные вещества находятся ближе к кожуре – не стоит его толсто обрезать, а по возможности отскребать.  Конечно, чтобы сохранились все полезные витамины наилучший способ – это готовить на пару. Но что может сравнится с всеми любимой вареной картошкой, да еще со сметаной и зеленью? Но кроме этого, есть еще масса способов приготовить ее вкусно и просто!

 

Пряный картофель со шпинатом

Обжарить 1 луковицу и чеснок. Добавить 3-4 ст л карри и перемешать. Добавить 700 гр картофеля, порезанного на половинки. Залить водой и тушить до готовности, доливая воды, если необходимо. Добавить 500 гр шпината и 5 томатов, очищенных от кожуры и порезанных. Приправить и подавать со свежими травами и йогуртом.

Потребление картофеля благотворно сказывается при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ.

Салат из картофеля соусом песто

Соединить 45 гр кедровых орехов , 30 гр базилика, 45 гр чеснока, 45 гр Пармезана и щепотку соли в кухонном комбайне, хорошо размолоть, добавить 6 ст л оливкового масла и промолоть еще раз. Отварить 700 гр картофеля, и в конце в воду добавить 85 гр зеленой фасоли. Отваренный картофель и фасоль хорошо перемешать с песто.

Молодой картофель плохо хранится, и его желательно покупать в небольших количествах.

Картофельный Piperade

Обжарить 1 порезанную луковицу и 1 раздавленную дольку чеснока в сковороде до мягкости. Добавить 500 гр отваренной картошки, порезанной кубиками, и 1 сладкий красный перец. Готовить еще 5 мин. Добавить 6 яиц, приправить и посыпать петрушкой или базиликом. Помешивать до готовности яиц.

Картофель со спаржей, мятой и лимонным маслом

Отварить 550 гр картофеля со свежей мятой. К концу варки, добавить в воду пучок спаржи. Варить, когда спаржа станет мягкой, порезать на небольшие кусочки. Сверху полить смесью 55 гр растопленного масла, лимонного сока и черного перца. Гарнировать мятой и лимонной цедрой.

Картофель помогает нейтрализовать излишки кислот, накапливающиеся в организме. Благодаря высокому содержанию калия картофель способствует выведению воды из организма и регулированию тем самым обменных процессов.

Картофельно-сырная закуска

Картофель молодой (если крупный – то порезать) уложить на противень с маслом и запекать в духовке. Когда он будет почти готов, сверху смазать сырной массой (тертый сыр, чеснок, майонез) и запекать до золотистого цвета, а перед подачей на стол посыпать укропом.

Картофель молодой в сметане

Очищенный молодой картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, положить сметану, масло и, встряхивая, перемешать. Сверху посыпать нарезанным укропом или зеленью петрушки.

Салат “Летний”

200-300 г молодого картофеля очистить, отварить и мелко нарезать ломтиками. Добавить 2 нарезанных ломтиками огурца и 2 помидора. Картофель и овощи заправить сметаной (1/2 стакана). Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и кинзы.

Картофельные лодочки

Разогреть духовку до 190 гр. Разложить картофель, порезанный вдоль на 8 кусков, на противень, кожурой вниз. Смешать оливковое масло, 2 ст л тертого Пармезана, 1 ч л соли, чеснок, 1/2 ч л паприки, 1/4 ч.л. черного перца, горчицу и обмазать картофель. Запекать 45 мин до золотистого цвета и мягкости картофеля.

Картофельная запеканка “Бон аппетит”

Тонко нарезать картофель ломтиками и аккуратно выложить тонким слоем на противень, накрыть слоем порезанного кольцами лука и посыпать твердым сыром ( но лучше всего Чеддером).

Повторить необходимое количество раз, последний слой должен быть сырным. Сверху залить сливками или сметаной (375 мл) и запекать при 180 гр (350 F, Gas 4) в течение 40 мин до готовности картошки и образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Тоня

    Аж слюнки потекли обязательно попробую.

Добавить комментарий