Свекольные котлеты

Свекольные котлеты

Свекольные котлетыВсем любителям свеклы (а также для тех людей, которые предпочитают есть овощи) этот рецепт очень понравиться.

 

Эти свекольные котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо и также, как гарнир. Это зависит только от вашей фантазии.

 

Ингредиенты:

  • Свекла – 800 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – 20 гр.

 

Приготовление свекольных котлет:

Для начала сварите или запеките свеклу до готовности, а затем натрите ее на крупной терке.

 

Посолите, добавьте мелко нарезанный чеснок и яйца.

 

Потом следует добавить манную крупу и тщательно перемешать.

 

С помощью столовой ложки выкладывать получившуюся массу на разогретую сковороду с растительном масле и ложкой придавать нужную форму.

 

Жарить котлетки с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: