Ванильная манная каша

Ванильная манная кашаМанная каша – это настоящее лакомство, как для детей, так и для взрослых. Манная каша на молоке очень полезна для нашего организма и дает ему много энергии, поэтому такое блюдо должно регулярно быть в рационе всей вашей семьи. На самом деле, рецепт манной коши очень прост, но все же требует строгого соблюдения пропорций и правил. И самый главный секрет – это качественное молоко, поэтому перед тем, как варить манную кашу, обратите на это особо пристально внимание.

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока
  • 60 гр. манки
  • 3 ст.л. сахара
  • чуть соли
  • пачка ванильного сахар
  • 25 гр. кокосовой стружки

Время приготовления:

20 минут

Порций:

2

Калорийность:

362 кКал/порцию

Пошаговый рецепт манной каши:

1. Молоко нагреваем. Чтобы манная каша была вкусной и полезной, берите домашнее молоко, не менее 2.5 % жирности.

2. В стакане смешиваем сахар, ваниль, манку и соль. Туда немного вливаем горячего молока и размешиваем до однородности.

3. Как только молоко начнет закипать, вливаем в него смесь из стакана и, интенсивно помешивая, варим 5 минут. Манная каша не должна иметь комочков и не должно пригорать, поэтому большой огонь не делайте.

4. После того, как манная каша проварилась, делаем огонь минимальным, накрываем крышкой и варим еще 1-2 минуты. Огонь выключаем и ждем минут 10, чтоб наша манная каша на молоке настоялась и загустела.

5. Манная каша разливается по тарелкам, густо посыпается кокосовой стружкой и ванилью.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: