Ароматный шашлык из курицы с овощами

Ароматный шашлык из курицы с овощами

Ароматный шашлык из курицы с овощамиШашлык – это фаворит среди блюд в теплое время года. Каких люди только не придумали шашлыков – и куриных, и рыбных, и с красного мяса, и с овощей и даже с некоторых фруктов. Но не все знают, что пришло нам это блюдо с далекой Азии, а готовиться оно из молодой баранины и только на углях. Но давайте не будем усложнять себе жизнь и попытаемся приготовить ничем не хуже нежнейший куриный шашлык с ароматным вкусом. Его можно приготовить и на гриля (в крайнем случае), но лучше конечно будет, если готовить блюдо на углях ( при чем костер разводить нужно только дровами, без тряпок и другой синтетики). Рецепт шашлыка из курицы, на самом деле, предельно прост и не требует экзотических приправ или добавок. Зато, если следовать ему от начала и до конца – вы получите отменное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриный грудок
  • 2 сладких перца
  • 8 маленьких помидорок
  • луковица
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • черный и белый перец
  • соль
  • сушеный базилик

Время приготовления:

2 часа

Порций:3

Пошаговый рецепт шашлыка из курицы с овощами:

1. Куриное филе нужно нарезать средними кусочками, удалив прожилки.

2. Маринад для шашлыка из курицы готовиться просто: уксус, сметану, масло, специи и базилик перемешать. Вот и все.

3. В маринад бросаем мясо, перемешиваем руками 2-3 минуты и настаиваем не менее 30 минут.

4. Надеть куриный шашлык на шампуры, чередуя мясо с овощами.

5. Готовим до золотистого цвета, со всех сторон. В процессе приготовления, можно поливать оставшимся маринадом для шашлыка из курицы (либо минералкой).

6. Подается такой шашлык из курицы с лавашом, красным острым соусом и любимой зеленью (укроп, петрушка, кинза).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: