Запеченная форель с картошкой и сыром

Новогодние рецепты

Запеченная форель с картошкой и сыромЛюбите вкусную домашнюю пищу, попалась под руки красная рыба, но вы не знаете, как приготовить форель? Стейки и супы уходят в сторону. Сейчас мы с вами приготовим необыкновенно вкусную запеченную форель с картошкой под ароматной сырной корочкой. Как и полагается, предварительно готовиться сливочный соус для форели, ведь именно он дает блюду сочности и пикантности. По сути, это та же картофельная запеканка, но так как я обожаю форель, даже в этом блюде я ее ставлю на первое место.

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки
  • 1 ст.л. масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 кг. форели
  • 300 мл. жирных сливок
  • 1 ч.л. орегано
  • 120 гр. твердого сыра
  • соль, перец

Время приготовления:1 час 15 минут

Порций:от 8

Калорийность:197 кКал/100 гр.

Пошаговый рецепт запеченной форели с картошкой:

Шаг 1

Картофель режим на тонкие ломтики. Форму за блюда смазываем маслом и выкладываем плотным слоем картошку. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 2

Затем растопленное масло соединяем с измельченным чесноком, поливаем этой смесью картошку и слегка перемешиваем ее. Именно эта заправка сделает запеченную форель на фоне овощей более вкусной и интересной.

Шаг 3

Форель режим тонкими ломтиками и выкладываем поверх картофеля.  Если хотите, чтобы ваша запеченная форель была вкуснее, берите только охлажденную рыбу. а еще лучше не тушку – а филе.  Хоть и дорого, зато вкус полностью оправдает ее стоимость. Затем трем сверху сыр.

Шаг 4

А теперь делаем сливочный соус для форели и картошки. Орегано мелко рубим, если оно свежее. Затем сливки, соль. перец и приправу смешиваем.  Если хотите, можно добавить немного лимонного сока. Тогда запеченная форель будет более выраженной на вкус. 

Шаг 5

Заливаем соусом форель с картошкой, накрываем фольгой и запекаем минут 40 до золотистости. За 10 минут до готовности можно снять фольгу, чтобы корочка была более румяной и сухой. Подается запеченная форель с картошкой с остреньким соусом, долькой лимона и украшается веточкой орегано (либо другой свежей зеленью).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: