Говядина на сковороде по-французски

Говядина на сковороде по-французски

Говядина на сковороде по-французскиГовядина – это ценное мясо и вкусное мясо, которое потребует особого подхода к его приготовлению. если у вас возникло желание порадовать семью новым интересным блюдом, но вы не знаете, как приготовить говядину, тогда попробуйте приготовить ее по знаменитому французскому рецепту, под ароматным сливочным соусом. Уверяю вас, этот рецепт очень прост, важно только купить хороший говяжий антрекот и следовать строго по рецепту. Тогда, даже самые переборочные члены семьи смогут оценить ваш шедевр.

Ингредиенты:

  • 700 гр. говядины
  • 1 ст. сливок
  • луковица
  • 50 гр. масла
  • 30 мл. коньяка
  • масло для жарки
  • соль
  • 20 гр. зеленого консервированного перца

Время приготовления:

1 час

Порций:2

Пошаговый рецепт говядины на сковороде по-французски:

1. Первым делом, чтобы вкусно приготовить говядину, нужно купить 2 свежих антрекота, как минимум по 300 грамм каждый.

2. Лук очень мелко рубим и пассеруем его на сливочном масле до мягкости. Добавляем коньяк и еще жарим на маленьком огне 2-3 минуты.

3. Вливаем сливки, добавляем зеленый перец, солим, перчим, накрываем крышкой и готовим минут 5, пока соус для говядины немного не загустеет. Кстати, зеленый перец можно заменить и консервированными каперсами. От этого наша говядина по-французски не станет хуже.

4. Антрекот из говядины моем и тщательно высушиваем. натираем его солью и перцем, смазываем маслом и обжариваем на сковороде. Чтобы получилась говядина вкусная и сочная, жарить необходимо на максимальной огне и на чугунной сковороде.

5. Когда говядина подрумяниться (но будет сыроватой внутри), снять с огня, а жидкость из сковороды вылить с сливочный соус и размешать.

6. Жареную говядину выкладываем на тарелки, сверху поливаем соусом и украшаем зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий