Итальянская паста с прошутто и сыром

Итальянская паста с прошутто и сыром

Итальянская паста с прошутто и сыромПаста – это национальное итальянское блюдо, которое очень напоминает наши отечественные спагетти, но готовиться намного сложнее и считается просто таки элитным блюдом. Но пусть вас ничто не пугает, ведь на самом деле ничего сложного в ней нет. Не верите? Тогда убедитесь сами: перед вами рецепт пасты с ветчиной (или прошутто). Главная проблемка, с которой вы можете столкнуться – это найти действительно хорошие фетучини и настоящее прошутто. Подается эта итальянская паста с сыром и горошком, да и времени занимает не более 45 минут. Хотите соприкоснуться с традициями старинной Италии, но никогда не задавались вопросом, как приготовить пасту в домашних условиях? Тогда вперед, и по порядку….

Ингредиенты:

  • 350 гр. фетучини
  • 120 гр. прошутто
  • 110 гр. зеленого горошка
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 лук-шалот
  • 80 мл. сливок
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 150 гр. пармезана
  • перец
  • морская соль

Время приготовления:

40 минут

Порций:

5

Пошаговый рецепт пасты с ветчиной:

1. Воду доволдим до кипения, немного солим и отвариваем фетучини до полуготовности (или аль-денте).

Фетучини – это вид итальянской пасты, которые имеют широкую плоскую форму и длину не меньше 30 см.

2. Когда фетучини сварятся, кладем их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и бросаем назад в кастрюлю. Накрываем крышкой.

Кстати, 1 стакан жидкости после варки пасты нужно оставить. Из нее будет готовиться наш вкусный сливочный соус для пасты.

3. Лук мелко режим и обжариваем его на масле до мягкости. Затем бросаем горошек, прошутто, соль, перец, сливки, немного воды (из-под пасты) и прогреваем еще минуты 4.

4. Добавляем лимонную цедру и сок, делаем огонь большим, доводим до кипения и выключаем. Сливочный соус для пасты готов. Его выливаем в кастрюлю с фетучини, добавляем практически весь пармезан и перемешиваем.

5. Раскладываем по тарелкам и посыпаем оставшимся пармезаном.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: