Сочные драники с мясом

Сочные драники с мясом

Сочные драники с мясомКартофельные драники – это наше. можно даже сказать, национальное блюдо, корни которого начинаются именно из деревни. Еще наши бабушки и прабабушки всегда любили радовать нежными поджаристыми драниками, приготовленными на чугунной сковороде, с домашней сметаной. Наверное, даже ребенку известно, что готовятся драники из картошки, а жарятся – на сковородке (хотя иногда – и в духовке). Но чтобы сделать это блюдо более интересным, предлагаю приготовить драники с фаршем, оставляя основу рецепта неизменной.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 4 зуб. чеснока
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. муки
  • 100 гр. говяжего фарша
  • куркума
  • соль, перец

Время приготовления:1 час

Порций:от 6

Калорийность 245 кКал/ 100 гр.

Пошаговый рецепт драников с мясом:

Шаг 1

Картошку натереть на специальной терке до состояния пюре (или в брендере). Подождать 5 минут, пока отделиться жидкость и немного слить ее. Это нужно, чтобы драникик из картошки не расползались при жарке. Добавляем яйца, соль, перец, муку и чеснок. Перемешиваем и ложкой выкладываем на раскаленную сковородку.

Шаг 2

Затем кладем фарш (с солью и перцем), накрываем его ложкой картофельного теста и жарим драники минут. Когда они станут золотистыми, переворачиваем и дожариваем с другой стороны до готовности.

Советы:

  1. Чтобы драники с мясом хорошо прожарились и не были сырыми, готовьте на небольшом огне.
  2. Вначале можно накрыть сковородку крышкой, а через 5 минут дожаривать картофельные драники, не накрывая их.
  3. По старинному рецепту, готовые драники с фаршем складывали в чугунную кастрюлю, добавляли зажарку (из крупно нарезанного лука) и ставили в печку на 15-20 минут.
  4. Подаются драники с мясом горячими, со сметаной, чесночным или томатным соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий