Картофельные зразы с грибами!

Картофельные зразы с грибами!

Картофельные зразы с грибами!Зразы – это своеобразные картофельные котлетки, которые готовятся либо по-классически, либо с разнообразной начинкой. мне больше нравятся последние. Я часто готовлю картофельные зразу и предлагаю вам рецепт зраз с грибами шампиньонами. Главный секрет этого блюда – это правильно приготовить само тесто (если его можно так назвать). Ведь очень густое сделает зразы из картофеля невкусными, а жидкое может растечься и приставать. Поэтому, строго соблюдайте пропорции и учитывайте мои советы, тогда картофельные зразы с грибами будет нежными, аппетитными, поджаристыми и просто неповторимыми!

Ингредиенты:

  • 150 гр. грибов
  • 2 луковицы
  • 500 гр. картошки
  • 30 гр. масла
  • 110 гр. муки
  • яйцо
  • соль, перец
  • масло (для жарки)

Время приготовления:1 час 30 минут

Порций:от 6

Калорийность:273 кКал/100 гр.

Пошаговый рецепт зразы с грибами:

Шаг 1

Картошку режим на большие куски и варим в подсоленной воде до готовности. Затем воду сливаем, делаем пюре, добавляем масло, яйцо, соль и перец. еще раз тщательно перемешиваем. Чтобы картофельные зразы были более нежными и сочными, у вас не должно остаться ни единого комочка.

Шаг 2

Грибы и лук мелко шинкуем и обжариваем до готовности на среднем огне. Солим по вкусу. Высыпаем на дуршлаг, чтобы истекла лишняя жидкость. Это и будет начинка для картофельных зраз.

Шаг 3

Из картофельной массы формируем небольшие тонкие лепешки. На каждую кладем по ложке начинки и сворачиваем зразы, чтобы грибы оказались внутри.

Шаг 4

Обваливаем картофельные зразы с грибами в муке и жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Советы:

  1. Если любите более хрустящую корочку, картофельные зразы можно обвалять в панировочных сухарях.
  2. Для того, чтобы зразы лучше держали форму, можно добавить больше яиц.
  3. Если вы сидите на диете или хотите уменьшить калорийность блюда, можно лишь слегка обжарить картофельные зразы с грибами, а потом отправить в духовку на минут 15.
  4. Подаются зразы с грибами с грибным сливочным соусом или сметаной (с зеленью и чесноком).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: