Макароны по флотски (с фаршем)

Макароны по флотски (с фаршем)

Макароны по флотски (с фаршем)Макароны по флотски – это достаточно простое, но в то же время вкусное и питательное блюдо. Надоела обычная вермишель или спагетти? Тогда беритесь за что-то более нетрадиционное. На первый взгляд название подразумевает какую-то сложную готовку и много ингредиентов. Но на самом деле, чтобы приготовить макароны по флотски. вам нужны лишь сами макароны, мясо, специи и доля вдохновения.

Ингредиенты:

  • 400 гр. спагетти
  • 600 гр. говядины
  • 2 луковицы
  • 3 ст.л. масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец

Время приготовления:2 часа 45 минут

Порций:6

Пошаговый рецепт макарон по флотски:

Шаг 1

Мясо нужно отварить до готовности в подсоленной воде. На это у вас уйдет часа полтора. Можете добавить пряные коренья, лавровый лист или другие любимые приправы. Для того, чтобы приготовить макароны по флотски вкусно, берите лучше говяжью лопатку.

Шаг 2

Мясо нужно дважды пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Для макарон по флотски, мясо должно быть максимально измельчено, не содержать прожилок или хрящей.

Шаг 3

Лук мелко режим и жарим на небольшом количестве масла до золотистости. Если не любите слишком жирные макароны по флотски, то лук можете потом высыпать на салфетку или бумагу, чтобы жир впитался.

 

Шаг 4

Длинные макароны отвариваем до “аль денте”, сливаем воду, добавляем масло и перемешиваем. “Аль денте” – это состояние слегка недоваренных, твердых макарон.

Шаг 5

К жаренному луку добавляем фарш. еще раз все жарим минут 5-7 и высыпаем в макароны. Эту кастрюлю ставим на маленький огонь, наливаем грамм 100 мясного бульона, прогреваем в течении 5 минут, солим и перчим. Подаются макароны по флотски сразу после приготовления, горячими и с острым томатным соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: