Оригинальный маффин с сыром и курицей

Оригинальный маффин с сыром и курицей

Оригинальный маффин с сыром и курицей

Маффин с сыром и курицей
Как мы привыкли считать,  маффин – это сладкий кекс с разными наполнителями, который пришел к нам с Америки . Но давайте попытаемся сломать эти стереотипы и вместе со мной приготовить оригинальное блюдо – куриный маффин с сыром. Он отлично подойдет и в качестве закуски, и как основное блюдо. Готовиться достаточно просто и быстро. я использую силиконовые формочки, маффины тогда легко вытаскивать и они сохраняют свою форму. По сути, это обычная куриная запеканка, но только запечена.

Ингредиенты:

  • 200 гр. твердого сыра
  • 2 куриные грудки
  • 80 мл. соуса Ранч
  • 120 гр. муки
  • 2 яйца
  • 130 мл. молока
  • зелень
  • соль, перец

Время приготовления: 50 минут

Выход: 12 шт.

Пошаговый рецепт маффинов с сыром и курицей:

Шаг 1

Курицу отвариваем до готовности и режим тонкими полосками.

Шаг 2

Зелень мелко рубим. Для этих маффинов я использую укроп, петрушку и кинзу. Хотя вы можете брать любую.

Шаг 3

Твердый сыр трем на крупной терке. В идеале, чтобы маффины хорошо держались и были сочными, нужно 1 ст. тертого сыра.

Шаг 4

Яйца взбиваем с молоком, мукой, солью и перцем. Примерно половину смешайте с соусом Ранч, курицей, зеленью и сыром. Остальная молочная смесь нам пригодиться потом.

Шаг 5

Выкладываем маффины в силиконовые формочки, но не до конца. А вот теперь заливаем их оставшейся молочной смесью и ставим в духовку.
Готовятся маффины минут 20, до появления золотистой корочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий