Жаркое в мультиварке с грибами и мясом

Жаркое в мультиварке с грибами и мясом

Жаркое в мультиварке с грибами и мясомЕсли вы уже успели купить такой чудо-прибор, как мультиварка, то этот рецепт вам пригодиться. Жаркое в мультиварке – это такое же прекрасное по вкусу жаркое, как и в глиняных горшочках. Да вот только готовиться намного проще и быстрее. Еще наши бабушки знали, что таким блюдом можно накормить всю семью, а от его аромата – могла сбежаться и вся деревня =) Жаркое по-домашнему в мультиварке готовиться как с мясом, так и с грибами. А если ваш кухонный прибор имеет еще и гриль – то вообще замечательно.

Ингредиенты:

  • 1 кг. картошки
  • 500 гр. грибов
  • 500 гр. говядины
  • луковица
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • зелень
  • 150 мл. сливок
  • растительное масло
  • 100 мл. сметаны
  • 2 ст. воды

Время приготовления:1 час 50 минут

Порций:10

Пошаговый рецепт Жаркое в мультиварке:

1. Мясо режим средними кусками.

2. Грибочки режим тонкими ломтиками.

Обычно я готовлю жаркое в мультиварке с шампиньонами. Они и легко усваиваются. и аромат вкусный придают.

3. Картофель для жаркого по-домашнему режим такими же по величине кусками, как и мясо (чтобы все выглядело гармонично).

4. В мультиварку нужно налить немного растительного масла и протушить мясо минут 20 в режиме “выпечка”, чтобы оно стало более мягким и одинаково приготовилось с овощами.

5. Затем к мясу нужно добавить грибы, нарезанный полукольцами лук, соль. перец и готовить в таком же режиме еще 15 минут. Как правило, чтобы приготовить жаркое по-домашнему, зажарку мы готовим на сковородке. Но теперь можно обойтись без нее.

6. Теперь пришло время картошки. Засыпаем ее в чашу, добавляем лавровый лист и специи (по желанию).

7. Жаркое в мультиварке получается просто тающим во рту благодаря соусу, который мы сейчас и приготовим. И так, просто воду. сливки и сметану взбиваем миксером пару минут и заливаем этой смесью картошку.

8. Готовим жаркое в мультиварке минут 50 в режиме “выпечка”, либо если есть встроенные рецепты, а в них “жаркое”, то там программа рассчитает время за вас.

Я рекомендую 2-3 раза останавливать работу мультиварки и перемешивать жаркое по-домашнему, чтобы оно приготовилось равномерно и было более аппетитное на вид.

9. Подаем жаркое с картошкой и грибами сразу после приготовления, густо посыпав зеленью. Если не знаете еще как приготовить жаркое в мультиварке? То здесь главное знать сам принцип приготовления, а добавлять можно и помидоры. и перец, и морковь…. что душа пожелает.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий