Тушеные манты с мясом «Розочки»

Тушеные манты с мясом «Розочки»

Манты – это очень популярное блюдо, которое во многом напоминает наши пельмени. В зависимости от способа приготовления, манты относятся к национальной кухни разных стран. К примеру, жаренные манты с мясом- это национальное азиатское блюдо, а паровые манты – узбекское. Хотя все чаще сейчас можно встретить манты “по-русски”. Не будем долго гадать, ведь в любом случае, если готовить четко по рецепту, любой вариант этого блюда получиться вкусным. Не знаю, к какой кухне следует отнести мои тушеные манты с мясом, но лучше не задаваться этим вопросом, а просто приготовить и скушать.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо
  • 3 ст.муки
  • 30 мло. масла
  • 80 мл. воды

Начинка:

  • 300 гр. свинины
  • 250 гр. куриной грудки
  • луковица
  • 3 зуб. чеснока
  • яйцо
  • 100 мл. сметаны
  • соль, перец
  • укроп
  • молотый имбирь

Соус:

  • 1 л. бульона
  • морковка
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. масла
  • соль, перец

Время приготовления: 2 часа 40 минут

Порций: от 5

Калорийность: 183 кКал/100 гр.

Пошаговый рецепт манты с мясом:

1. Готовим тесто на манты. Просеиваем муку, добавляем масло, яйцо и воду. Тщательно вымешиваем и отставляем на минут 10.

2. Готовим фарш на манты. Свинину, курицу и лук пропускаем дважды через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем измельченный чеснок, зелень укропа, специи и яйцо. Фарш на манты должен быть хорошо измельченным, но не очень жидким.

3. Теперь нужно раскатать тесто очень тонко (как на пельмени) и нарезать его на широкие полоски (7 см). Эти полоски смазываем сметаной и равномерно выкладываем фарш.

4. Как делать манты? На первый взгляд сложно, но на самом деле все элементарно. Эту полоску (длиной 20 см) складываем пополам, а затем – скручиваем в рулетик. При этом, часто фарша должна быть видна (в этом и фишка моих “розочек”).

Тушеные манты с мясом «Розочки»

5. Так как наши манты тушенные, нужен специальный соус. Для него обжариваем лук и тертую морковку. Манты выкладываем в сотейник, добавляем жаренные овощи, солим, перчим, подливаем мясной бульон и тушим на небольшом огне и с закрытой крышкой минут 35-40 до готовности.

Подаются манты с мясом горячими. Дополнить можно острым чесночным соусом или томатным соусом с чили.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: