Запеченные яблоки с ореховой начинкой

Запеченные яблоки с ореховой начинкой
Запеченные яблоки с ореховой начинкой
Baked apples on plate on table close up

Запеченные яблоки – это один из самых полезных десертов, который можно кушать и худеющим, и детям, и тем, у кого есть проблемы с желудком практически без ограничений. есть много вариантов, как запечь яблоки – можно и в целом виде, и порезанные, яблоки запекаются с медом, творогом, вареньем и другими начинками. Я предлагаю более интересный, но не менее полезный рецепт – запеченные яблоки с орехами, сухофруктами и корицей. Попробуйте и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 80 гр. изюма
  • 50 гр. орехов
  • 2 ст.л. меда
  • 10 гр. миндальных хлопьев
  • корица
  • сахарная пудра

Время приготовления:40 минут

Порций:3

Пошаговый рецепт запеченных яблок с ореховой начинкой:

1. Яблоки моем и разрезаем помолам.
2. Изюм и орехи измельчаем в блендере. Добавляем мед и сахар. Начинка для запеченных яблок готова.
3. Каждую половинку яблок наполнить начинкой, выложить на противень и запекать минут 15.
4. Сок, который начинает стекать из яблок вылить в миску, добавить корицу и размешать.
5. Запеченные яблоки разложить на тарелки, полить этим соком, украсить миндальными хлопьями и посыпать сахарной пудрой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: