Творожной чизкейк с клубникой

Творожной чизкейк с клубникой

Творожной чизкейк с клубникойКлассический чизкейк готовиться из сливочного сыра Филадельфия, а основа кладется на бисквитный корж. Но если сливочный сыр иногда достать проблематично, то творог всегда под рукой. так давайте приготовим ничем не хуже творожной чизкейк с клубникой. благодаря тому, что готовиться этот чизкейк без выпечки, он не доставит много хлопот, зато станет лучшей альтернативой торам или пирогам. да и калорий в нем значительно меньше.

Игредиенты:

  • 200 гр печенья
  • 70 гр. масла
  • 120 гр. сахарной пудры
  • 500 гр. мягкого творога
  • 500 мл. сливок
  • пачка желатина
  • 100 мл. воды
  • 500 гр. свежейклубники

Время приготовления:45 минут

Порций:10

Пошаговый рецепт творожного чизкейка с клубникой:

1. Печенье измельчаем в крошку и смешиваем его из маслом. Нужно размять руками до однородной пластичной массы.

Для клубничного чизкейка из творога лучше брать сухое песочное печенье. Тогда корж лучше держится. Если брать обычное затяжное, то количество масла нужно увеличить.

2. Берем круглую форму выкладываем эту массу плотным ровным коржом. Ставим на холод.

3. Чтобы приготовить основу для творожного чизкейка, сливки взбиваем с сахаром, затем добавляем творог и продолжаем взбивать до плотной пышной массы. Замоченный и растопленный желатин вливаем в творожную массу, размешиваем.

4. На корж из печень выкладываем плоно клубнику, острым концом вверх. Выливаем творожную массу, ровняем верх и отправляем в холодильник.

5. Через минут 20 украшаем клубникой, печеньем или крошкой. Затем опять ставим творожной чизкейк на холод, не менее, чем на 3 часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: