Содержание:
Сырники (или творожники) – это традиционное русское блюдо, которому уже не одна сотня лет. Они были одним из самых любимых лакомств еще бояр и царей, но простым сельским жителям они были не по карману. К счастью, мы уже далеко от тех времен и можем кушать эти вкусные сырники сколько угодно, было бы желание только готовить. Как уже стало понятно, готовятся сырники из творога с различными наполнителями (изюм, сухофрукты, орехи, ягоды, мак и т.д.). Я хочу предложить классический рецепт – сырники с изюмом на яйцах. Получаются не жирными, очень сочными и ароматными. Приступим?
Ингредиенты:
- 250 гр творога
- 120 гр. муки
- яйцо
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. измельченного миндаля
- 1 ч.л. разрыхлителя
- пачка ванилина
- 50 гр. изюма
Время приготовления:45 минут
Порций:5
Пошаговый рецепт сырников с изюмом:
Шаг 1
Изюм для сырников нужно заранее залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг. Лучше брать мелкий изюм, без косточек, т.к. большой придется резать, что не всегда хочется =)
Шаг 2
Творог перетираем, либо измельчаем в блендере до пастообразного состояния. К нему добавляем муку, измельченный миндаль, ваниль, яйца, разрыхлитель. Вымешиваем творожное тесто для сырником очень тщательно, чтобы не было комочков.
Шаг 3
К творожной основе добавляем изюм и еще раз перемешиваем. Миску отставляем в теплое место на минут 10. Это поможет сделать наши сырники из творога более пышными.
Шаг 4
Разогреваем сковороду и жарим небольшие сырнички на среднем огне до золотистости. Чтобы они были не такие жирные, масла лейте немного, а перевернув их на другую сторону, жарьте с закрытой крышкой. Подаются сырники с изюмом со сметаной, сметанным кремом либо любимым вареньем.