Куриная запеканка в духовке с грибами

Куриная запеканка в духовке с грибами

Куриная запеканка в духовке с грибамиКуриная запеканка – это отличная закуска, которая готовиться из куриного фарша и на вид, как торт. Являясь более легкой и полезной альтернативой мясной запеканки, такое блюдо могут кушать даже те дамы, кто строго следит за фигурой. Готовиться эта куриная запеканка в духовке. Но перед тем, как готовить запеканку. я рекомендую приобрести круглую силиконовую форму, тогда блюдо будет иметь более аккуратный и праздничный вид. Хотя, если готовить для себя и вам не принципиально, чтобы запеканка с куриным фаршем сохраняла свою форму, можете ее запечь и на обычном противне с бортиками.

Ингредиенты:

  • 1200 гр. куриного фарша
  • 150 мл. молока
  • яйцо
  • 100 гр. мякиша батона
  • луковица
  • 500 гр. шампиньонов
  • 3 зуб. чеснока
  • соль, перец
  • масло

Время приготовления:1 час

Порций:10

Калорийность:147 кКал/100 гр.

Пошаговый рецепт куриной запеканки:

1. Лук мелко шинкуем и пару минут жарим на сковородке (на растительном масле). затем добавить мелко нарезанные грибы и тушить до готовности. Посолить. поперчить.

Для этой куриной запеканки в духовке я также использовала и маринованные грибы. Получилось неплохо, но все же грибы не имели такого аромата, как свежие. Но на худой случай вполне пойдет.

2. Батон замочить в молоке, затем руками отжать, положить в миску и тщательно размять.

3. К хлебу добавляем фарш, яйцо, солим и тщательно вымешиваем руками. Делать это нужно не менее 5-10 минут, чтобы куриная запеканка была более плотной, однородной и без комочков.

4. Форму смазываем немного маслом, выкладываем половину фарша, уплотняем его и выравниваем.

Когда у меня готовиться куриная запеканка с таким расчетом продуктов, вполне достаточно брать форму, диаметром 23 см. Тогда запеканочка будет высокая, как пирог.

5. На фарш выкладываем обжаренные грибы и покрываем оставшимся фаршем.

6. Выравниваем верх и ставим куриную запеканку в духовку на минут 30, накрыв форму фольгой. Потом можно фольгу снять и еще потомить минут 10, чтобы взялась румяная корочка.

7. Подается эта вкусная куриная запеканка как горячей, так и холодной. Верх я слегка смазываю сметаной и посыпаю зеленью. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: