Рулетики из ветчины с грибами в сливочном соусе

Рулетики из ветчины с грибами в сливочном соусе

Рулетики из ветчины с грибами в сливочном соусеРулетики из ветчины – это прекрасный вариант, когда нужно быстро приготовить что-то вкусненькое, вкусно накормить и удивить. Не смотря на то, что рулетики с начинкой бывают самые разные, именно использование ветчины обрело наибольшую популярность. Подаются рулетики из ветчины чаще всего горячими, под нежнейшим соусом и зеленью. Но перепробовав много рецептов, могу сказать, что лучше всего готовить именно такие рулетики с грибами.

Ингредиенты:

  • 15 кусочков ветчины
  • луковица
  • 400 гр. шампиньонов
  • 70 мл. белого несладкого вина
  • 50 мл. молока
  • стакан сливок
  • 3 ч.л. муки
  • соль, перец
  • укроп свежий

Время приготовления:1 час

Выход:15 шт.

Пошаговый рецепт рулетиков из ветчины:

1. Лук мелко шинкуем и немного обжариваем. К ним добавляем мелко нарезанные грибы, солим, перчим и готовим на среднем огне до готовности.

2. Укроп мелко режим.

3. На ветчину кладем жаренные грибы и сворачиваем трубочкой. По желанию, можно зафиксировать зубочисткой.

4. Чтобы наши рулетики из ветчины были ароматными и сочными, готовим специальный сливочный соус. Для этого смешиваем вино, молоко, сливки, укроп, солим при необходимости.

5. В форму с бортиками выкладываем наши рулетики с грибами и заливаем их соусом.

6. Готовим рулетики в духовке, минут 20. Готовность проверяем по внешнему виду – блюдо должно быть пропеченным, с золотистой корочкой.

7. При подаче, можно еще посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: