Домашняя кабачковая икра

Домашняя кабачковая икра

Домашняя кабачковая икраКабачки – это сезонный летний овощ, из которого готовиться масса вкусных блюд. кабачковая икра является одним из самых распространенных, ведь она не только вкусная и полезная, но еще и низкокалорийная. Если сделать консервацию, ею можно питаться круглый год, а также – использовать вместо соуса или паштета к бутербродам. Приведенный мною ниже рецепт кабачковой икры предельно прост и его можно использовать как на зиму, так и для сегодняшнего обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 7 кг. кабачков
  • 500 гр. лука
  • морковка
  • 2 кг. красных томатов
  • 2 сладких перца
  • 100 гр. зелени
  • 5 ст.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • черный перец (по вкусу)

Время приготовления:1 час 40 минут

Выход:10 литров

Пошаговый рецепт кабачковой икры:

1. Кабачки моем, чистим от кожуры и режим средними по толщине колечками и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.

2. Помидоры бланшируем и протираем через сито, чтобы убрать семена. Ставим их на небольшой огонь вариться. Я это делаю обязательно, так как не люблю, когда эти семечки попадаются в икре из кабачков и хрустят =)

2. Тем временем, лук мелко шинкуем, а морковь – трем на терке. Эти овощи также обжариваем до золотистости. Кстати, если их хорошенько прожарить, они дадут кабачковой икре особого аромата и пикантности.

3. Зелень очень мелко шинкуем.

4. Кабачки и обжаренные овощи взбить в блендере и отправить к помидорам. Туда же добавляем зелень и все наши специи.

5. Вариться кабачковая икра примерно 30-35 минут. После чего, разливается в стерилизованные банки и закатывается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: