Как засолить сало с чесноком

Как засолить сало с чесноком

Пошаговый рецепт соленого сала с чесноком:

Свиное сало с давних времен считалось символом богатства и достатка в доме, а без него мужчины никогда не начинали свой обед. Сейчас его можно найти в каждом доме, ведь этот продукт до сих пор сохранил свою популярность.

Как по мне, наилучшим рецептом является именно засолить сало с чесноком. Оно долгие месяцы сохраняет свой аромат, да и по количество соли в нем самое оптимальное.

Если вы не знаете, как засолить сало в домашних условиях, чтобы оно было не просто соленым на вкус, но и ароматным, тогда этот рецепт вам поможет.

Нам потребуются ингредиенты:

  • свиное сало
  • 6 зуб. чеснока
  • черный перец
  • паприка
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • соль

Время приготовления:30 минут

  • Сало (лучше с мясом) режим тонкими кусочками и в каждом делаем надрезы.
  • Чеснок режим тонкими ломтиками и вставляем в эти надрезы.
  • Соль, перец и паприку смешиваем и каждый кусочек сала обваливаем в пряностях.
  • Кладем сало в миску слоями, на каждый из которых кладем лавровый лист.
  • Ставим сверху тяжелый пресс и отправляем на сутки на холод.
  • После этого засоленное сало с чесноком можно кушать либо положить в пакет и хранить в морозилке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: