Как засолить сало с чесноком

Как засолить сало с чесноком

Как засолить сало с чеснокомЕсли вы не знаете, как засолить сало в домашних условиях, чтобы оно было не просто соленым на вкус, но и ароматным, тогда этот рецепт вам поможет. Свиное сало с давних времен считалось символом богатства и достатка в доме, а без него мужчины никогда не начинали свой обед. Сейчас его можно найти в каждом доме, ведь этот продукт до сих пор сохранил свою популярность. Как по мне, наилучшим рецептом является именно засолить сало с чесноком. Оно долгие месяцы сохраняет свой аромат, да и по количество соли в нем самое оптимальное.

Ингредиенты:

  • свиное сало
  • 6 зуб. чеснока
  • черный перец
  • паприка
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • соль

Время приготовления:30 минут

Пошаговый рецепт соленого сала с чесноком:

1. Сало (лучше с мясом) режим тонкими кусочками и в каждом делаем надрезы.

2. Чеснок режим тонкими ломтиками и вставляем в эти надрезы.

3. Соль, перец и паприку смешиваем и каждый кусочек сала обваливаем в пряностях.

4. Кладем сало в миску слоями, на каждый из которых кладем лавровый лист.

5. Ставим сверху тяжелый пресс и отправляем на сутки на холод.

6. После этого засоленное сало с чесноком можно кушать либо положить в пакет и хранить в морозилке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий