Маринованные креветки с пряностями

Маринованные креветки с пряностями

Маринованные креветки с пряностямиКреветки уже для каждого из нас являются не такой уж роскошью или єкзотикой. Этот морепродукт можно найти в любом супермаркете, а вот как приготовить креветки, єто вопрос посложнее. Если купить готовые отварные – можно приготовить вкусный салат. А вот если вы решили купить свежие или замороженные креветки – что приготовить из них, как кроме отварить? Ответ есть! Их можно замариновать и получить отличную закуску как под вино или водку, так на обычный обеденный стол.

Ингредиенты:

  • 2 кг. креветок
  • 4 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. нарезанного базилика
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки
  • 2 ст.л. горчицы (сухой)
  • 5 ст.л. лимонного сока
  • 2 луковицы
  • 60 мл. оливкового масла
  • 5 горошинок перца
  • лавровый лист
  • 0.5 ст.л. сахара
  • 120 мл. белого сухого вина
  • 1 зуб. чеснока

Время приготовления:30 мин. +1 сутки (мариновка)

Порций:от 10

Пошаговый рецепт маринованных креветок:

1. Креветки моем и кладем в глубокую кастрюлю.

2. К ним добавляем лавровый лист, перец, вино, веточку петрушки и доливаем водой. чтобы она полностью покрыла наши креветки.

3. Довести это все до кипения, посолить по вкусу и варить креветки еще минут 10 до готовности.

4. Затем кастрюлю поместить в большую емкость с холодной водой.

5. А теперь готовим креветки к самой мариновке. Когда они остынут, чистим их и кладем в большую миску.

6. Добавляем уксус. зелень петрушки и базилика, соль. сахар, толченый чеснок, лук (нарезанный кольцами), горчицу, лимонный сок. Руками тщательно перемешиваем и обматываем пищевой пленкой.

7. Маринуем креветки не менее суток в холодильнике, после чего можно смело выкладывать и кушать.

Если приготовить креветки по этому рецепту, вы просто удивитесь. насколько вкусными они окажутся. Из ник, кстати, даже суши можно делать, или в салаты добавлять, или закусочные рулетики готовить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: