Мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцомЕсли вы еще сомневаетесь, что всеми известный рулет из мяса может чем-то удивить, то после того, как посмотрите мой фото рецепт мясного рулета с яйцом, сыром и зеленью, полностью измените свое представление. Это настоящая праздничная закуска, которую можно готовить в любое время года и которая сможет заметно разнообразить ваш обыденный стол. Для того, чтобы приготовить мясной рулет с яйцом внутри, вы используем только свежую свиную вырезку, а немножко фарша используем в качестве начинки. Проверено – так рулет получиться намного вкусней и будет лучше держаться формы.

Ингредиенты:

  • 300-400 гр. свинины
  • 200 гр. куриного фарша
  • маленькая луковица
  • 3-4 отварных яйца
  • 120 гр. твердого сыра
  • соль, перец
  • пучок зелени

Время приготовления:1 час 20 минут

Порций:от 6

Пошаговый рецепт мясного рулета с яйцом:

Шаг 1

Свинину солим, перчим и отбиваем. Кстати, для этого рецепта рулета не обязательно брать именно вырезку. Подойдет любая часть свинины. Главное – это не сильно жирное, одним большим куском и не замороженное.

Шаг 2

Зелень нужно мелко нашинковать и выложить поверх отбитого мяса. Мясной рулет с яйцом внутри очень вкусно сочетается с разной зеленью. Поэтому я беру ее достаточно много. Как правило – это укроп, петрушка, базилик.

Шаг 3

Твердый сыр режим очень тонкими ломтиками и выкладываем поверх зелени. Сыра тоже можно не жалеть. Он придаст рулету сочности и ароматности. Главное – это правильно нарезать, ведь толстые куски будут мешать сворачивать.

Шаг 4

Луковицу нужно измельчить в блендере и размешать с куриным фаршем. По вкусу – посолить и поперчить. затем выложить ровным слоем поверх сыра. Отварные яйца режим пополам и выкладываем “дорожкой” по центру. Теперь плотно сворачиваем мясной рулет. При желании – перевязываем ниткой.

Шаг 5

Чтобы блюдо лучше и быстрее приготовилось, нужно дополнительно завернуть в фольгу. Приготовление мясного рулета с яйцом длиться около 40 минут в духовке. Когда испечется – обязательно охладить в течении 3-4 часов, а уж потом резать. Иначе может просто развалиться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: