Домашняя шаурма с курицей

Домашняя шаурма с курицей

Домашняя шаурма с курицей

Шаурма
Шаурма – это национальное блюдо ближневосточных стран, которое обрело большую популярность на нашей родине благодаря быстроте его приготовления, отличному вкусу, пользе и питательности.

 

Хотя если уж говорить о пользе, то тут возникают сомнения, когда покупаешь этот продукт и не знаешь какого происхождения мясо, овощи и прочие соусы.

 

Поэтому, намного лучше, если готовиться шаурма в домашних условиях их качественных ингредиентов. Тогда вы получите супер-быстрый обед, завтрак или даже ужин, которым смело могут лакомиться все, не боясь за свое здоровье. наиболее оптимальный вариант – это шаурма с курицей, рецепт которой вы сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • 600 гр. курицы
  • 200 мл. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 150 гр. салата “айсберг”
  • 250 гр. пекинской капусты
  • 4 редиса
  • сладкий перец
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 уп. лаваша
  • приправа для курицы
  • зелень, чеснок, соль, перец

Время приготовления: 40 минут

Порций: 4

Пошаговый рецепт домашней шаурмы с курицей:

Шаг 1

Помидор, огурец, редис, сельдерей, перец, зеленый лук режим либо маленькими кубиками либо тонкой соломкой. Пекинскую капусту нужно нашинковать, а салат просто порвать.

Шаг 2

Курицу нужно порезать мелкими полосками и обжарить до золотистости. предварительно посолив, поперчив и добавив приправы по вкусу.
 Для шаурмы лучше брать грудинку. Иногда я беру и индейку – разницы почти никакой.  
Нарезанные овощи и мясо соединяем вместе.

Шаг 3

Готовим соус для шаурмы с курицей. Для этого майонез, сметану, толченный чеснок и зелень нужно смешать и посолить по вкусу.
 Для домашней шаурмы я беру такую зелень: укроп, петрушку, руколу, базилик. Хотя вы можете брать любую, какую любите.  
Ее тоже мелко режим. Соус соединяем с овощами и мясом. Все, начинка готова.

Шаг 4

Каждый лист лаваша разрезаем пополам.
Если вы хотите сделать закусочную шаурму с курицей небольших размеров, то лаваш можно разрезать и на 4 части.
На один край выкладываем начинку. С двух сторон прикрываем ее, будто делаем конвертик, а потом сворачиваем рулетом.
Шаурму в домашних условиях с курицей можно подавать со сливочным соусом или дополнительно поджарить на гриле, хотя мне другой вариант нравиться куда больше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: