Новогодняя индейка (по старым традициям)

Новогодняя индейка (по старым традициям)

Пошаговый рецепт приготовления «Новогодней индейки»

Года идут… Все меняется…. Но традиции остаются. Сейчас я хочу предложить вам традиционную Новогоднюю индейку, которая не только украсит стол, но и не оставит равнодушным ни одного, из приглашенных.
Индейка на Новый год или Рождество – это американская традиция, которая попала в Европу сравнительно недавно.
Наступающий год очень неравнодушен к мясу, так что, такое угощение ему точно понравится.

Ингредиенты:

  • диетическая индейка до 7 кг;
  •  курага 300 г;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 кг риса басмати;
  • 2 луковицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2 моркови;
  • 100 г изюма;
  • 200 г инжира вяленого или свежего;
  • растительное масло;
  • петрушка;
  • 5 ст. ложек меда;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Начинка №1

  • Вымытую курагу нужно замочить на минут 20, а потом перекрутить через мясорубку.
  • Добавить сливочное масло и взбить в блендере.

Начинка №2

  • Рис варим до полуготовности.
  • Петрушку мелко нарезаем.
  • Изюм и инжир настаиваем в кипятке минут 15, а после, инжир мелко нарезаем.
  • Лук, чеснок и морковь измельчить.
  • Овощи поджариваем на масле минут 5 и добавляем в ним все предыдущие ингредиенты.
  • И еще раз перемешиваем.

Подготовка индейки:

Индейкунатереть соль и перцем. Тонкой лопаткой или не острым ножом аккуратно отделяем кожу, но не снимая ее полностью. Когда дело сделано – укладываем под кожу начинку из кураги. А саму индейку наполняем рисовым фаршем. Все это зашиваем, хорошенько смазываем мёдом и ставим запекаться.

В общем, запекается она при температуре 200 градусов от 2 до 4 часов. В конце ее нужно накрыть пекарской бумагой и оставить на минимальный огонь напитываться еще на пару часов.

Примечания:

  1. Периодически можно поливать птицу собственным соком или смесью масла и сухофруктов.
  2. Можно готовить и в фольге, но за час до готовности ее нужно открыть.

Таким рецептом можно также начинять и курицу, и гуся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: