Чебуреки с сыром и грибами

Чебуреки с сыром и грибами

Чебуреки с сыром и грибамиДомашние чебуреки – это своеобразные жареные пирожки плоской формы с разнообразной начинкой. Как правило, готовятся чебуреки с мясом, печенкой или капустой. Их вкус мы помним еще с детства и все, несомненно, любим. Хотя их калорийность часто заставляет выбирать что-нибудь другой. Но все же, если вы решили приготовить вкусные чебуреки. то предлагаю вам несложный рецепт, а начинка у нас будет грибная с сыром.

Ингредиенты:

Тесто:

  • стакан минералки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 4 ст. муки
  • яйцо

Начинка:

  • 150 гр. сыра
  • 500 гр. грибов
  • 100 гр. зеленого лука

Время приготовления:2 часа 30 минут

Порций:от 8

Калорийность:267 кКал/100 гр.

Пошаговый рецепт чебуреков с сыром и грибами:

1. Грибы мелко режим и обжариваем на сковородке. Выкладываем в миску, солим. перчим, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и тертый твердый сыр. Вкусная начинка для чебуреков готова.

2. Яйцо, сахар и соль взбиваем, добавляем муку и оставляем на 15 минут.

3. Чтобы сделать чебуреки красивой формы, тонко раскатываем тесто, делаем из него кружки желаемой величины. В центр кладем начинку, немного размазываем ее и сворачиваем, как вареник. Края плотно прищипываем, делая пальцами “лепестки”.

4. Жарим чебуреки с сыром на среднем огне до золотистости с обеих сторон. После – выкладываем на салфетку или газету. Это нужно для того, чтобы домашние чебуреки отдали лишний жир и стали более сухими.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. admin(автор)

    Чебуреки с сыром и грибами пока не пробовала. Обязательно сделаю.

Добавить комментарий