Запеканка «Картофельная бабка»

Запеканка "Картофельная бабка"

Запеканка "Картофельная бабка"Ингредиенты:

картофель – 500 г

бекон – 150 г

крупная репчатая луковица – 2 шт.

лист лавровый – 1 шт.

масло сливочное растопленное – 2 ст. л.

соль – по вкусу

Время приготовления –1,5 часа

Калорийность (на 1 порцию) — 360 Ккл.

Выход6 порций

Приготовление:

1. Беконнарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду и обжарить до светло-коричневого цвета, 7 мин. Лукочистить, мелко нарезать, добавить к бекону и готовить все вместе 8 мин.
2. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и смешать с обжаренным беконом и луком. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать раскрошенным лавровым листом.
3. Разогреть духовку до 180°C. Выложить картофельную массу в смазанную маслом форму и запекать 1 ч. При подаче на стол готовую бабку нарезать на порции и полить сливочным маслом. Подавать горячей.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий