Торт “Пьяная вишня”

Торт “Пьяная вишня”

Торт “Пьяная вишня”Торт “Пьяная вишня” существует уже много лет, но как история его создания, как имя самого создателя, увы неизвестны. Но это ли важно7 Главное, что он существует, и что мы можем им наслаждаться. Я очень люблю торты с вишней, особенно шоколадные. так как шоколад с этой ягодой сочетаются безупречно, а добавьте сюда немного ароматного алкоголя – и хорошее настроение вам гарантировано на целый день (ели не злоупотреблять, конечно). Рецепт Пьяной вишни я подбирала очень долго, много разных перепробовала, и могу с уверенностью сказать, что тот, о котором пойдет речь ниже, является для меня самым вкусным и, что самое главное, наименее трудоемким. Побалуйте себя, ведь перед таким роскошным и вкусным тортом просто невозможно устоять.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 4 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сметаны
  • пачка ванилина

Крем:

  • 120 гр. коньяка
  • 2 ст. вишен
  • 200 гр. масла
  • 130 гр. сгущенного молока

Глазурь:

  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 100 гр. черного шоколада
  • 4 ст.л. коньяка
  • 1 ст.л. крахмала
  • 50 гр. масла

Время приготовления:2 часа 25 минут

Калорийность:345 кКал/100 гр.

Порций:от 10

Пошаговый рецепт торта “Пьяная вишня”:

1. Чтобы приготовить домашний торт “Пьяная вишня”, начать готовиться следует еще за 2 дня. Для этого из вишен вынимаем косточки и заливаем их коньяком. Настаивать лучше не менее 2-х суток.

2. Теперь делаем шоколадный бисквит. Желтки, ваниль, сахар и сметану взбить до пышности, добавить какао, муку и перемешать. отдельно взбить белки и аккуратно вмешать в шоколадную смесь. Смазать маслом форму и испечь корж. затем полностью остудить, ничем не накрывая.

3. 1/3 части коржа аккуратно срезать – это будет верхушка. Их оставшегося коржа вырезаем серединку, делая своеобразную “коробочку”. Это обязательный пункт для торта “Пьяная вишня”.

4. Мякиш либо ломаем на мелкие кусочки, либо режим кубиками.

5. Теперь готовим сливочный крем для торта. Мягкое масло тщательно смешать со сгущенкой и коньяком. Этим кремом смазать внутреннюю часть верхушки, а также- внутренние стенки нашей бисквитной “коробочки”

6. Заспиртованные вишни сцеживаем, слегка отжимаем и добавляем в оставшийся крем. Туда же бросаем наш порезанный бисквитный мякиш и перемешиваем.

7. Кремом с вишнями полностью заполняем бисквит и накрываем его верхушкой. Сверху поливаем шоколадной глазурью, посыпаем какао и украшаем вишнями.

8. Как приготовить шоколадную глазурь? Масло и сахарную пудру проварить 1-2 минуты, добавить туда коньяк, крахмал, шоколад, все тщательно перемешать и опять поставить на огонь, на 3-5 минут. Готово!

Торт “Пьяная вишня” пропитывается в холодильнике 2-3 часа, но лучше всего его оставить на ночь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: