Вишневый торт с маскарпоне

Вишневый торт с маскарпоне

Вишневый торт с маскарпонеРецепты с маскарпоне пришли к нас из Италии и основываются на всем известном Тирамису. Но благодаря фантазии кулинаров и просто любителей вкусно покушать, сейчас существую тысячи блюд с этим сыром. Я хочу предложить вам удивительный рецепт вишневого торта с маскарпоне, который покорил меня даже с внешнего вида. Это, по сути, бисквитный торт с воздушным кремом из маскарпоне и сливок. Чем мне нравятся торты с вишней? Они не приторные, кисло-сладкие, да и сами вишни просто идеально сочетаются с подобным кремом. Пробуйте, и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 3 яйца
  • пачка ванилина

Крем:

  • стакан жирных сливок
  • 150 гр. сахара
  • 250 гр. маскарпоне
  • 600 гр. вишен

Время приготовления: 1 час 40 минут

Калорийность:266 кКал/100 гр.

Пошаговый рецепт вишневого торта с маскарпоне:

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышности. Добавить муку и еще раз взбить. В раздельной форме испечь бисквитный корж для вишневого торта. После этого – охладить в течении нескольких часов, накрыв форму полотенцем.

Шаг 2

Из вишен вынимаем косточки и отжимаем лишнюю жидкость. Для торта с маскарпоне можно брать как свежие, так и мороженые вишни. Достаем нашу форму с бисквитом и поверх коржа засыпаем ягоды.

Шаг 3

Чтобы приготовить крем для с вишней, нужно хорошо взбить сливки. ваниль и сахар, пока масса не станет упругой. Затем добавить сыр, взбить на маленькой скорости пару минут и крем из маскарпоне готов. Его выкладываем поверх вишни, хорошо вдавливая, чтобы при нарезании, торт с маскарпоне не развалился и вишни не повысыпались.

Шаг 4

Выравниваем верхний слой и украшаем наш вишневый торт с маскарпоне как душа пожелает. Я просто посыпала тертым шоколадом, но можно украсить и клубникой, и той же вишней, и даже залить шоколадом. Перед подачей, боковушки формы снять.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий