Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персикамиЛето – это настоящее изобилие фруктов и ягод. А пропустить мимо взгляда такой фрукт, как персик – просто неуважение к нему. Предлагаю вам очень легкий и вкусный пирог с персиками, который станет лучшим лакомством для вашей семьи. Кстати, для этого пирога можно и консервированные использовать, но свежие персики намного лучше. Творожная начинка пирога делает его более нежный и тающим во рту, да и тесто очень мягкое и рассыпчатое.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 гр. муки
  • 50 гр. творога
  • 3 ст.л. молока
  • 2 ст.л. масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • ванилин

Начинка:

  • 170 гр. творога
  • 1 ст. л. крахмала
  • 30 гр. сахара
  • ванилин
  • 2 ст. л. сливок
  • 3 персика
  • орешки

Время приготовления:1 час

Порций:от 8

Калорийность:177 кКал/100 гр.

Пошаговый рецепт пирога с персиками:

1. Персики моем и режим на кусочки.

2. Творог, яйцо, молоко и сахар взбиваем миксером. Затем добавляем муку, разрыхлитель, ваниль и делаем очень мягкое тесто для пирога.

3. Тесто раскатываем. В подготовленную форму кладем пласт теста, ровняем и делаем небольшие бортики.

4. Теперь делаем начинку для творожного пирога с персиками. Для этого нужно просто тщательно взбить сахар, крахмал, ваниль, творог и молоко. Масса должна быть однородной и пышной.

5. Начинку кладем на тесто, посыпаем орешками, а затем – выкладываем персики. Кстати, если вы хотите, чтобы пирог с персиками был с корочкой, сверху его можно полить взбитым со сливками яйцом.

5. Выпекаем творожный пирог с персиками минут 20 при средней температуре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий