Шоколадный пирог с творогом

Шоколадный пирог с творогом

Шоколадный пирог с творогом

Шоколадный пирог с творогом
У всех, рано или поздно, возникает вопрос “Как приготовить пирог с творогом?”. Ведь по сравнению с обычными рецептами пирогов, творожные требуют больше времени и соблюдения правильный пропорций. Но если у вас возникло желание побаловать себя чем-то вкусным и интересный, предлагаю попробовать простой шоколадный пирог с творожной начинкой и шоколадными шариками. Помимо красивого внешнего вида, он очень нежный и вкусный.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо
  • 80 гр. сахара
  • 80 гр. масла
  • 1 ст.л. какао
  • 160 гр. муки
  • 1/3 ч.л. соды

Крем:

  • 250 гр. творога
  • 100 гр. сметаны
  • 1 ч.л. крахмала
  • пачка ванилина
  • 70 гр. сахара

Время приготовления:

1 час 45 минут

Порций:8

Пошаговый рецепт пирога с творогом:

1. Мягкое масло смешиваем с сахаром и яйцом. Взбиваем миксером до пышности. Добавляем соду, размешиваем и отставляем на минут 10. Нужно, чтобы масса начала пениться и немного поднялась. Именно от этого зависит мягкость теста для творожного пирога.

 

2. Муку смешиваем с какао и постепенно вливаем яичную смесь, все время помешивая. Песочное тесто для пирога с творогом должно получиться очень мягким и без комочков, а также – слегка липнуть к рукам. Его ставим на холод и теперь приступаем к приготовлению творожного крема для пирога.

 

3. Нужно все ингредиенты тщательно взбить миксером либо блендером. В конце добавить крахмал и перемешать.

 

4. Достаем тесто, 1/4 его часть отделяем и пока не трогаем. Из остального делаем круглый тонкий пласт и кладем в форму. Песочный пирог с творогом должен иметь тонкие стенки и дно, поэтому тесто хорошо распределяем и формируем ровные бортики.

 

5. Заливаем творожный кремом.

 

6. Из песочного теста. которое мы оставили, делаем небольшие овалы (или шарики) и выкладываем поверх творожной заливки. Их нужно слегка вдавить вовнутрь, чтобы они почти сровнялись с общей поверхностью.

 

7. Готовиться шоколадный пирог с творогом в духовке, при средней температуре не менее 40 минут.

 

8. Готовый пирог нужно остудить и поставить на пару часов в холодильник. Тогда он будет лучше резаться. Как видите, это достаточно простой, но необычайно вкусный пирог с творогом, который отлично подойдет даже для праздника.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: