Шоколадно-сливочный блинный торт

Шоколадно-сливочный блинный торт

Шоколадно-сливочный блинный тортЕсли вы любитель всего сладенького и вкусного, тогда наверняка по достоинству оцените вот такой невероятно нежный и вкусный блинный торт с вишней. По сравнению с обычной выпечкой, такой рецепт отнимет у вам намного больше времени, зато сколько удовольствия вы получите в результате – просто не передать словами. Крем для торта из блинов делается сметанно-ванильный, что просто безупречно сочетается с шоколадным вкусом самих блинов и ягодной кислинкой. Не откажите себе в таком удовольствии и попробуйте сделать шоколадный блинный торт, который изчезнит со стола уже после первого чаепития.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 80 гр. черного шоколада
  • 1.5 ст. молока
  • 290 гр. муки
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. черного рома
  • 2 ст.л масла
  • 1 ст.л. какао
  • чуть соли
  • масло для жарки

Для крема:

  • 200 гр. белого шоколада
  • 600 мл. сливок
  • ванилин

Украшение:

  • 100 гр. заспиртованной вишни
  • 100 гр. тертого шоколада
  • взбитые сливки

Время приготовления:4 часа

Выход:20 блинов

Порций:от 10

Пошаговый рецепт блинного торта

  1. Растопить шоколад и влить в него половину порции молока.
  2. Оставшееся молоко размешать с мукой, какао и солью Взбить миксером. Тесто для блинов должно быть идеально однородное, без комочков
  3. Отдельно взбить яйца и влить в молочную смесь.
  4. В эту смесь добавляем шоколадно-молочную жидкость, ром и растопленное сливочное масло. Еще раз хорошенько взбиваем.
Чтобы испечь вкусные и мягкие блины, тесто нужно выстоять 2-3 часа в теплом месте. Из этого расчета должно получиться 20 средних шоколадных блинчиков.
 Теперь готовим крем для блинного торта.  Для этого взбиваем охлажденные сливки, добавляем сахар и растопленный белый шоколад. все хорошенько взбиваем до упругости.

 Делается торт из блинов очень просто.  Каждый блин (охлажденный) перемазываем кремом (не жалея). Когда все блины смазаны, торт слегка придавливаем рукой, чтобы излишки крема “покинули” наш тортик и или мы могли густо смазать края.

Украшаем блинный торт взбитыми сливками, котельной вишней и густо посыпаем тертым черным шоколадом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. admin(автор)

    На картинке выглядит вкусно. Попробую так же сделать.

Добавить комментарий