Кокосовый торт “Пина Колада”

Кокосовый торт “Пина Колада”

Кокосовый торт “Пина Колада”Приготовленный в домашних условиях торт – это всегда намного лучше, чем купить в магазине. Во первых – полная натуральность, во вторых – намного вкуснее, и в третьих – меньше калорий (ведь покупные торты состоят из большого количества сахара, масла и животных жиров). Для любителей экзотики, предлагаю приготовить вкуснейший кокосовый торт, который станет не только украшением стола. но и настоящей вашей гордостью. Так как это бисквитный торт, получается он мягким, нежный и просто тающим во рту, а благодаря сливочному ананасовому крему, вы вспомните вкус коктейля “Пина Колада”. 

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 ст. муки
  • 1.5 ст. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. ананасового сока
  • 2.5 уп. ананасового желе
  • 50 гр. кокосовых хлопьев
  • 1 уп. заварного крема
  • 200 гр. масла
  • 80 гр. кокосовой стружки

Время приготовления:2 часа 30 минут

Порций:от 10

Пошаговый рецепт кокосового торт “Пина Колада”:

1. Готовим бисквит для торта. Желтки взбиваем с сахаром до пышности, добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем. Отдельно взбиваем белки в плотную пену и аккуратно вмешиваем в яичную смесь. Выливаем тесто в круглую форму и выпекаем до готовности.

 

2. Переходим к сливочному крему для торта. Ананасовый сок разбавляем 2-мя стаканами воды. Частью жидкости разводим упаковку пудинга. С оставшегося сока варим желе, высыпав сразу 2.5 упаковки. Туда же добавляем нашу жидкость с пудингом и доводим до кипения. Когда масса остынет, добавляем масло, кокосовые хлопья и взбиваем в блендере до пышности.

 

3. Бисквитный корж разрезать на 2 части, пропитать ананасовым соком (или ананасовым ликером). Таким образом кокосовый торт получиться нежным сочным. Перемазать их большим количеством крема. Верх и бока тоже хорошенько смазать и обсыпать кокосовой стружкой.

 

При желании, верхушку кокосового торта можете украсить листьями ананаса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: