Оригинальная пицца “Подсолнух”

Оригинальная пицца “Подсолнух”

Оригинальная пицца “Подсолнух”Пицца имеет столько рецептов и способов приготовления, что иногда это может заставить растеряться. С одной стороны в ней нет ничего сложного и трудоемкого, но, как известно, именно правильное тесто для пиццы и делает это блюдо настоящим лакомством. У меня часто была такая ситуация, что серединка вся съедалась, а края домашней пиццы оставались не съеденными. Хм, кому надо это тесто? Да и я так часто делала, до тех пор, пока не узнала простой рецепт пиццы с сосиской по краю, которая делает ее не только красивой и праздничной, но и еще вкуснее. Поверьте, такой способ удивит ваших гостей и больше никто не станет брезговать чересчур большими краями без начинки.

Ингредиенты:

  • 150 мл. воды
  • 0.5 ч.л. соли и сахара
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • мука
  • 10-12 сосисок
  • начинка

Время приготовления:1 час

Порций:6

Пошаговый рецепт пиццы “Подсолнух”:

Шаг 1

В теплой воде развести сахар и дрожжи, и отставить на минут 10 в теплое место. Затем эту жидкость смешать с мукой, солью и маслом. Тесто для пиццы должно получиться мягким и пластичным. слегка липнуть к рукам. Тесто раскатываем тонким круглым пластом нужных размеров и кладем на противень. По краям кругом выкладываем очищенные сырые сосиски.

Шаг 2

Краями теста заворачиваем сосиски, сделав своеобразный бортик.

Шаг 2

Наш край пиццы разрезаем (ширина 1-1.5 см), делая лепесточки. Затем каждый разрезанный краешек переворачиваем, чтобы сосиска “смотрела” вверх.

Шаг 3

Переходим к главному этапу приготовления пиццы в домашних условиях – это заполнение ее “сердцевины”. Начинка для пиццы может быть произвольная, какая вам больше нравиться. В моем случае – это томатный соус, помидоры, огурцы, перец, колбаски и твердый сыр.

Шаг 4

Приготовление пиццы в домашних условиях в духовке длиться всего минут 15-50. Вот и все – можно смело пробовать и рекомендовать другим!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий