Персиковый пирог

Персиковый пирог

Персиковый пирогЭто очень легкий и вкусный пирог к чаю станет лакомством нынешнего лета – я вас уверяю. Он имеет необычайно ароматный вкус, он нежно тает во рту и дарит действительно райское наслаждение. Так что, милые дамы, не жалеем времени, а приступаем к готовке!

 

Ингредиенты:

  • мука для теста 400 г
  • сливочное масло для теста 250 г
  • сахар для теста 125 г
  • яйцо для теста 1 шт.
  • персики для начинки 1 кг
  • сливочное масло для начинки 150 г
  • сахар для начинки 120 г
  • ванильный сахар для начинки 10 г
  • яйца для начинки 2 шт.
  • мука для начинки 300 г
  • разрыхлитель для начинки 2 ч.л.
  • молоко для начинки 80 мл
  • малиновый джем для начинки 50 г

Приготовление Персикового пирога

Для приготовления теста возьмите холодное сливочное масло и мелко нарежьте, затем смешайте с мукой, сахарным песком и яйцом. Замесите тесто и придайте ему форму шара, заверните в фольгу и положите на 30 минут в холодильник.

 

После этого нагрейте духовку до 180 градусов. Тесто следует раскатать и выложить на выстланный бумагой для выпечки противень. Сверху положить лист бумаги и насыпать сухого гороха, чтобы тесто выпекании не выгибалось. Поставьте в духовку на 20 минут. Затем бумагу с бобовыми можете убрать.

 

С персиков снимите кожицу, удалите косточку и разрежьте на четыре части.

 

Теплое сливочное масло тщательно взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте яйца (только по одному), а затем молоко. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте во взбитую массу, постоянно помешивая. Корж смажьте малиновым джемом (или любым другим, который вы любите) и выложите персики и сверху опять тесто. Выпекать 30-40 минут. Дать остыть и подавать.

Можно также посыпать сахарной пудрой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий