Португальский пасхальный кулич “Фолар”

Португальский пасхальный кулич “Фолар”

Португальский пасхальный кулич “Фолар”Пасхальный кулич – это традиционная славянская сдоба, которая выпекается на праздник Пасхи. Но куличи, в общем, распространены по всему миру. И сейчас я вам хочу предложить необычный рецепт кулича, по старинному португальскому рецепты, который можете испечь как на пасху, так и баловать своих родных в любой другой день. Все зависит от формы сдобы и способа украшения (на праздник Пасхи кулич поливается глазурью с посыпкой). Формы для кулича можно брать, а можно обойтись и без них. так как тесто будет достаточно густое.Пасхальный кулич “Фолар” имеет еще одну особенность – начинку внутри. Какую? Читаем ниже…

Ингредиенты:

  • 300 мл. молока
  • 500 гр. муки
  • 30 гр. дрожжей
  • 200 гр. масла
  • 50 гр. сахара
  • чуть соли
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • 1 ч.л. корицы
  • 150 гр. марципановой массы
  • 50 мл. молока для смазывания

Время приготовления:3 часа

Выход: 4 кулича

Пошаговый рецепт кулича “Фолар”

1. Молоко немного нагреть, ввести дрожжи и ложку муки. Размешать и поставить в теплое место на минут 10, чтобы жидкость забродила. Именно этот процесс делает пасхальный кулич пышным и мягким.

2. Просеянную муку смешать с солью и сахаром, и постепенно ввести туда опару. Замесить очень мягкое тесто. Чтобы пасхальный кулич не был слишком твердым и жестким, не берите много муки, лучше хорошо посыпайте ею стол.

3. Месить тесто нужно не менее 10 минут, затем постепенно ввести в него растопленное масло, специи. еще немного помесить и выложить в глубокую миску. Отправляем тесто для пасхального кулича в теплую духовку на 2 часа, чтобы оно хорошо подошло.

4. С марципановой массы нужно сделать 4 одинаковых шарика. Португальский рецепт кулича без марципана теряет почти весь свой смысл.

5. Теперь делаем наш необычный пасхальный кулич. Достаем тесто, вымешиваем его, делим на 4 части и формируем одинаковые лепешки (толщиной 20 см). В центр каждой лепешки нужно положить марципановый шарик и наполовину вдавить его вовнутрь. Боковые части можно фигурно порезать ножом или попрокалывать вилкой. Это сделает пасхальный кулич более красивым и рельефным.

6. Такой пасхальный кулич хорошо смазываем теплым молоком и выпекаем минут 30 при температуре 190 градусов до готовности.

Португальский пасхальный кулич “Фолар” можно полить белой глазурью, молочным шоколадом или кремом с белым шоколадом. Все зависит от ваших вкусов. В любом случает, такой пасхальный кулич привнесет новые краски в ваш семейный праздник Пасхи. И как видите, сам рецепт кулича достаточно прост и не требует больших затрат во времени.Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: