Быстрый малиновый пирог

Быстрый малиновый пирог

Быстрый малиновый пирогЛето – это самое богатое время года, когда витаминов полным полно. Если вы любите малину и не знаете, что бы из нее приготовить вкусненькое, предлагаю испечь простой, но очень вкусный малиновый пирог с аппетитной румяной корочкой. Готовиться он. на удивление, очень быстро, поэтому если вы располагаете небольшим временем – рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой. Тем более, малина очень нежная ягода и портиться быстро, поэтому если вы недавно съездили на дачу и у вас холодильник забит этой вкуснятиной – тогда вперед!

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • пачка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 120 гр. сахара
  • 100 гр. масла
  • яйцо
  • 170 мл. молока
  • 250 гр. малины
  • ванилин

Время приготовления:40 минут

Порций:10

Пошаговый рецепт малинового пирога:

1. Для начала приготовим тесто для малинового пирога. Муку, соль и разрыхлитель размешать, влить растопленное маяло. вбить яйцо и всыпать половину порции сахара. Все тщательно взбить миксером, влить молоко и еще раз все хорошенько взбить до пышности.

2. Начинка для пирога делается очень просто. главное – это вымыть и хорошо просушить малину. а сахар смешать с ванилью.

3. Духовку разогреваем до 190 градусов.

4. Половину теста для пирога выливаем в форму, выкладываем равномерно малину и посыпаем половиной сахара.

5. Выливаем оставшееся тесто и посыпаем верх оставшимся сахаром.

6. Выпекаем малиновый пирог до золотистого цвета, минут 25.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий