Торт Наполеон Классический

Торт Наполеон Классический

Торт Наполеон КлассическийТорт Наполеон – это один из самых известных тортов. Его готовят практически во всех странах и любит его, несомненно, каждый. Да вот как приготовить торт Наполеон в домашних условиях? Я хочу рассказать вам про рецепт классического наполеона, который готовиться не сложно, но и не быстро. И еще раскрою секрет, как приготовить заварной крем для Наполеона, так как это и является ключевым элементом всего этого блюда. И так, начнем.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 ст. муки
  • 2 яйца
  • 300 гр. масла
  • 300 мл. воды
  • 4 ст.л. уксуса

Для крема:

  • 1500 мл молока
  • 5 желтков
  • 3 ст.л. крахмала
  • 300 гр. сахара
  • ваниль

Время приготовления:5 часов 30 минут

Порций:8

Температура:250 градусов

Торт Наполеон: Пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 1
Просеянную муку и тертое на терке сливочное масло закладываем в глубокую миску и мешаем это все руками до состояния крошки.
Шаг 2
Затем вбиваем яйца, кладем соду и вливаем воду. Начинаем месить тесто. Оно должно получиться пластичным, гладким и без комочков.

Шаг 3
Теперь нужно плотно завернуть тесто в пищевую пленку (или накрыть саму миску) и отправить в холодильник, не менее, чем на 2 часа. данный процесс является самым главным, ведь коржи для Наполеона должны быть слоистые, а именно правильно охлаждение и дает такой эффект. Делая тесто для Наполеона на скорую руку, вы рискуете получить в результате обычные лепешки =)

Затем достаем тесто и делаем из него 16 одинаковых комочков и раскатываем круглые пласты. Делать это лучше на пергаменте и вместе с ним класть на противень, так как тесто очень пластичное и быстро теряет свою форму.

Шаг 4
Коржи для Наполеона нужно печь до золотистого цвета (не более 6 минут при температуре 230-250 градусов).
Шаг 5
Готовим заварной крем для Наполеона. 1 стакан молока взбиваем с желтками, а остальное молоко ставим на плиту. Как только молоко прогреется и начнет закипать, в нашу яичную массу добавляем ваниль, сахар и крахмал, тщательно размешиваем и тоненькой струйкой начинаем вливать в молоко. Не забывайте все время помешивать, а то крахмал и желтки начнут оседать, пригорать или образовывать неприятные комочки.
Шаг 6
Варим наш крем для Наполеона до загустения. Хороший крем должен быть желтоватым, а если провести по поверхности ложкой, то след должен сохранятся. Как только вы выключили крем и отставили его в другое место, нам нужно его еще пару минут помешивать. Охлаждать заварной крем на водяной бане, не забывая помешивать. дабы не образовалась пленка.

Шаг 7

Коржи густо перемазываем кремом и слегка придавливаем один к другому, но не сильно – чтобы не поломать. Два самых неудачных 9на ваш взгляд) коржа можно пустить на обсыпку. Когда все коржи перемазанные, сверху выливаем оставшийся крем и равномерно распределяем его, в том числе и по бокам. Обсыпаем наш торт Наполеон сделанной нами крошкой и отправляем “отдыхать” в холодильник, как минимум на 6 часов, а то лучше и на ночь.

Режим на порции, украшаем ягодами или листьями мяты и подаем.
Наш классический торт Наполеон готов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий