|

Самые полезные продукты!

Доброго время суток!

С началом лета, мы все чаще встречаем и употребляем овощи и фрукты. О их полезности нам всем известно давно. Но все же хотелось бы поподробнее остановится на тех продуктах питания, с которыми мы сталкиваемся каждый день и которые могут не только принести пользу, но и вред.

И так, представляю вашему вниманию топ-10 самых полезных продуктов:

Яблоки – это полезный фрукт во всех отношениях! Содержание в них яблочной кислоты помогает бороться с гнилостными бактериями, что очень полезно для желудка. Также они очень улучшают роботу сердечно-сосудистой системы. В яблоках также содержится много кверцетина, замедляющих рост раковых клеток. Диетологи всего мира рекомендуют сьедать 1-2 яблока в день, что способствует улучшению организма в целом.

P.S. Также из яблок можно готовить просто шикарные десерты на любой вкус и к любому празднику! См. раздел КУЛИНАРИЯ

Лук – это не просто полезный продукт, но и панацея от всех болезней!!! Почти каждый день (а особенно в летнее и весеннее время) мы употребляем его даже не задумываясь, сколько витаминов и микроэлементов он в себе содержит. Лук благотворно влияет на работу печени, щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы. Также он отлично укрепляет иммунитет и успешно лечит простудные заболивания. Соком лука лечат насморк, если положить тертый лук на пятки на ночь, то утром вы забудете о простуде. Целебный эффект достигается за счет имеющихся в нем особых веществ – фитонцидов. Эти вещества задерживают размножение болезнетворных микроорганизмов и способны полностью их уничтожить. И еще: он «не боится» высоких температур и почти не теряет своих лечебных свойств при термической обробке!

P.S. из лука получаются довольно неплохие приправки к мясуи закусочные блюда! См. раздел КУЛИНАРИЯ

Чеснок – также как и лук, очень полезен и богат на витамины. Не уступает он луку и в борьбе с простудными заболеваниями! Кроме этого, прекрасно нормализирует флору вашего желудка, уничтожая вредные микроелементы! Конечно, в сыром виде чеснок намного полезнее, но зато после термической обработки чеснок теряет свой неприятный запах. Поэтому, диетологи рекомендуют в дни, когда вы можете избежать близкого общения с людьми, сьедать пару долек чеснока.

Несмотря на неприятный запах, из чеснока получаются очень вкусные приправки и соусы к самым разнообразным блюдам.См. раздел КУЛИНАРИЯ

Морковь - еще один потрясающий воображение богатством витаминов и минералов корнеплод. Морковь содержит бета-каротин, который превращается в нашем организме в витамин А. Очень полезна морковь для зрения, обеспечивая его витаминами и защищая, также она предотвращает возникновение раковых заболеваний, особенно рака кожи. А стакан морковного сока каждое утро летом обеспечит вам ровный золотистый загар. Морковь лучше употреблять в сыром виде, потому что после приготовления она теряет много своих полезных веществ.

Очень полезные салаты, пудинги, конфеты, торты из моркви украсят ваш стол и предадут ему просто праздничный вид! См. раздел КУЛИНАРИЯ

Орехи – на перечисление всех полезных веществ, содержащихся в орехах, уйдет все пространство данной статьи. Они повышают потенцию у мужчин и либидо у женщин. Орехи также полезны для работы сердца, для зрения, улучшают роботу желудка, на 25-30 процентов снижают риск заболевания сахарным диабетом. Орехи могут служить как дополнительным ингредиентом блюда, придающим ему пикантность и елегантность.

Углеводы в орехах представлены глюкозой и сахарозой и совсем незначительным количеством крахмала. Ядра орехов – это богатейший источник витаминов и минеральных солей. В них колоссальное количество калия, необходимого для роста и укрепления организма. Марганец и фосфор обеспечивают нормальную работу мозга и сердца, сера, медь, цинк, йод, селен и молибден активизируют иммунные силы организма, повышают устойчивость к радиации, поддерживают функции щитовидной и вилочковой желез, стимулируют деятельность и охраняют наш мозг.

Многочисленные салаты, десерты, закуски и соусы из етого полезного продукта вы найдете в разделе КУЛИНАРИЯ

Рыба – если вы хотите быть здоровыми и полными энергии, то должны отказаться от мяса в пользу рыбы. Этот продукт полезен тем, что уменьшает вероятность болезней сердца. Кроме того, присутствующие в жирной рыбе в большом количестве ненасыщенные жирные кислоты являются хорошей преградой для оседания холестерина, поступающего в организм вместе с другой пищей. Старайтесь если не полностью заменить мясо рыбой, то уж хотя бы чаще включать в свой рацион рыбные блюда. Содержание протеина в рыбе составляет примерно 20 процентов, и этот протеин отличается исключительно высоким качеством. Высококачественным считается протеин, в котором содержатся все незаменимые аминокислоты. Питательные вещества, необходимые для поддержания жизни человека, аминокислоты должны в обязательном порядке входить в рацион питания.

Таким образом использование рыбы как в основных блюдах, так и в закусках, является одним из очень простых способов улучшить качество питания и сделать его более здоровым.

Как правильно и вкусно готовить рыбу вы найдете в разделе КУЛИНАРИЯ.

Молоко -  равно как и кисло-молочные продукты очень полезны для организма. Кисло-молочные продукты, вернее бактерии, в них содержащиеся, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Молоко богато кальцием, который усваивается из него примерно на 97%, чем не могут похвастаться другие продукты. Благодаря этой особенности молоко — продукт номер один при остеопорозе — болезни, характеризующейся хрупкостью костей, связанной с вымыванием из них кальция. А для борьбы с инфекцией и простудой организму нужны иммуноглобулины, которые образуются из белка молока. Оно обладает легким мочегонным эффектом, благодаря чему снижает давление. Содержащаяся в молоке аминокислоты триптофан и фенилаланин обладают успокаивающим действием на нервную систему и легким снотворным эффектом. Поэтому 200 мл этого напитка полезно выпивать за час до сна. Молоко понижает кислотность желудочного сока, из-за чего стакан напитка помогает при изжоге. Коровье молоко содержит более 20 витаминов. Больше всего в нем сравнительно дефицитного витамина В2 (рибофлавина). Это главный витамин энергетического обмена: превращает жиры и углеводы в энергию, а также улучшает состояние кожи.

Зеленый чай – значительно снижает риск инсультов, улучшает иммунную систему. Конечно, речь идет не о чае в пакетиках. Чтобы пить действительно полезный и ценный для здоровья напиток, покупайте только россыпной чай и желательно произведенный в тех странах, где запрещено использование химических добавок. В состав зеленого чая входят: Танины (группа фенолов, полифенолов и флавоноидных соединений. Растительные танины относительно устойчивы к перевариванию и у ферментации. Все они работают, как вяжущие средства, заставляя волокна кожи и слизистой оболочки съеживаться, а чашка зеленого чая после еды способна улучшить пищеварение), Катехины (одна из категорий полифенолов, которые представлены в значительном количестве). Чашка зеленого чая дает около 10-40 мг.), Флавоноиды (это растительные пигменты, присутствующие в большинстве свежих овощей и фруктов. Они могут усилить защиту организма от инфекции), Теанин (аминокислота, оказывающая на мозг транквилизирующий эффект, сильно отличается от антиоксидантов катехинов и полифенолов, из-за которых в основном и употребляется зеленый чай).

Мед – по праву может называться полезным продуктом. Мед является природным заменителем сахара. А то, что мед прекрасно снимает воспаление при застуженном горле, пожалуй, ни для кого не секрет. Но мед не только замечательное средство для лечения простудных заболеваний, он полезен также и для работы сердечно-сосудистой системы. Мед является полезным продуктом не только для внутреннего применения: засахарившийся мед будет отличным скрабом для вашей кожи. Полезно обмазаться медом в бане или сауне, полезные вещества меда омолодят вашу кожу, сделают волосы более крепкими и блестящими.

С разнообразными рецептами по применению меда, как косметического средства см. в разделе КРАСОТА

Бананы – уникальный фрукт, может похвастаться также и уникальными свойствами, которые снимают стрессы и восполняют силы. Они содержат огромное количество витамина А, С, четверть необходимой суточной дозы витамина В6, нормализуют работу кишечника и чудесным образом заменяют слабительные средства. Содержащееся в бананах железо повышает уровень гемоглобина в крови. Вдобавок ко всему, полезные свойства этого продукта заключаются и в нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы, обеспечении мозг кислородом, нейтрализации повышенной кислотности желудка. Но не стоит забывать, что бананы считаются довольно калорийным продуктом. Так что им не стоит увлекаться барышням, которые заботятся о своей фигуре.

Невероятно вкусный десерт – шашлык из бананов» – вы можете найти в разделе КУЛИНАРИЯ

Оливки – как черные, так и зеленые оливки обладают массой полезных для питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Они особо щедры на витамин Е, а также на железо, фосфор калий, белок и витамины группы В. Оливки можно есть как самостоятельное блюдо, так и в блюдах. Полезно употреблять также в пищу и оливковое масло, в состав которого входят полезнейшие полиненасыщенные кислоты (стеариновая, олеиновая, пальмитиновая и др.).
Оливки полезны для сердечно-сосудистой системы. Употребление в пищу оливок снижает вероятность инфаркта, препятствуют развитию рака; полезны для кишечно-желудочного тракта, они регулируют процесс усвоения организмом соли и жиров, препятствуют появлению язвы желудка. Полезна также и косточка оливки, она полностью перерабатываются в желудочно-кишечном тракте.

Всем не секрет, что здоровье – это, прежде всего, здоровое питание. Ешьте с удовольствием!

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

You must be logged in to post a comment Login