|

Вкусное мгновение этого лета!

Ах, лето! Оно не перестает нас радовать своим теплом и удивлять разными сюрпризами. Это прекрасный сезон овощей и фруктов. Все свежее, легкое. А из этих продуктов и правда получается самый вкусный пирог! Он иногда, согласитесь, все-таки хочется чего-то вкусненького и сладенького. Так давайте же побалуем себя и своих близких изящными десертами. Но и здесь не обойтись без фруктов и ягод, т.к. они дают десерту легкость и сочность.

Ну что, приступим?

Нежный торт «Абрикос»

(с ароматной марципановой начинкой)

Абрикосовый торт

на 10 порций:

Для теста: 100 гр. муки, 30 г сахарного песка, 1 щепотка соли, 40 г размягченного сливочного масла, 1 желток, 1 ст.л. сметаны или йогурта из цельного молока.

Для начинки: 300 г абрикосов, 1 ст.л. сахара, 50 г готовой марципановой массы, 1 ст.л. абрикосового конфитюра, 1 ст.л. рубленого миндаля.

Кроме того:

разъемная  форма диаметром 20 см, бумага для выпекания, бобовые, ½ пакетика заливки для торта, 1 ст.л. апельсинового ликера, 1 ст.л. миндальных листиков.

Тесто: замесить тесто из вышеизложенных продуктов и положить на 30 мин в холодильник. Нагреть духовку до 220. форму смазать жиром. Раскатать тесто и переложить в форму и приподнять небольшой бортик.

Бумагу для выпекания вырезать по размеру формы, положить на тесто и насыпать сверху бобовые, чтобы корж при выпекании не деморфировался. Выпекать 15-20 мин. вынуть из духовки и удалить бобовые и бумагу. Корж остудить на решетке.

Начинка: абрикосы нарезать пополам и удалить косточки. Сложить в небольшую кастрюлю вместе с сахаром, влить воду (чтобы она едва покрывала абрикосы) и тушить 2-3 мин. остудить, и откинуть на дуршлаг, собрав отдельно сироп. Смешать марципановую массу, конфитюр и миндаль и намазать торт (1-2 см.).

Завершение: абрикосы выложить на корж. Отлить 125 мл сиропа и довести ко кипения с сухой смесью для заливки торта и ликером. Массу распределить поверх абрикосов и дать ей застыть.

Украшение: листики миндаля подрумянить на сковородке. Еще теплую заливку посыпать этим миндалем. Торт полностью остудить.

Этим десертом вы украсите любой стол и покорите сердце любого. если все делать правильно, корж получается очень мягким и аппетитным. Начинка  меру сладкая с небольшой кислинкой, а миндаль ей дает дополнительный аромат. Готовя дома эту вкусняшку, мне в среднем хватало 45 мин, не считая выпекания минут 20.

Кстати, для тех кто беспокоится о своем животике! Спешу вас обрадовать, что это не очень калорийный продукт. В одной порции вмещается около 160 ккал.!!!

Творожной штрудель с яблоками и клубникой

Штрудель

Следующий десерт впервые я попробовала, когда ездила на море,  в одной кафешке. Оно мне безумно понравилось. Но когда я что-то похожее съела (где-то месяц назад) у своей подруги, я тут же потребовала рецепт.  =)

И так, готовя по данным пропорциям, у вас выйдет примерно 8 порций.

А теперь начнем!

Тесто: 200 г муки просейте в миску и сделайте в центре углубление. Влейте туда 1 яйцо взбитое с 1 ч.л. соды. Затем муку посолите щепоткой соли и полейте 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Смешайте миксером все ингредиенты. При этом, постепенно вливайте в тесто 50 мл воды. После этого как минимум 10 мин вымешивайте тесто руками, пока оно не станет эластичным. Затем несколько раз ударьте им о рабочую поверхность (это поможет удалить из теста остатки воздуха).

Начинка. Помойте 250 гр клубники и нарежьте небольшими кусочками. 500 гр яблок нужно очистить  от кожуры и разрезать на четвертинки, удалите сердцевинки и мелко нарежьте. Соедините клубнику, яблоки, 1 ч.л. лимонного сока и 50 гр сахара. Затем смешайте 500 гр творога с 2 пакетиками ванильного сахара.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника. Положите его на посыпанное мукой кухонное полотенце и смажьте растительным маслом. Подсуньте ладони под тесто и сразу начните его растягивать. Повторяйте процесс до тех пор, пока ткань полотенца не начнет просвечивать сквозь тесто.

А теперь, дорогие мои, нагрейте духовку до 175 градусов и смажьте противень растительным маслом. На тесте разложите фрукты, поверх ровным слоем намажьте творог, оставив края теста свободными (где-то 2 см). А поверх натрите немного «сливочных хлопьев». Края теста заверните вовнутрь. Осторожно приподнимая полотенце, свернуть тесто рулетом и положить на противень швом вниз. Смазать взбитым яйцом. Но прежде чем ставить в духовку, не забудьте приготовить 125 мл молока. А теперь, поставив штрудель печься, нужно периодически поливать его этим молоком. Выпекать примерно 35 мин до золотистой корочки.

Конечно, приготовление немножко сложное. Но зато этот труд Вам полностью окупится, как только вы попробуете это лакомство! Вкус просто божественный! Так что, уделите на выходных примерно 90 мин для приготовления этой вкусняшки. Действительно – очень вкусно!!!

И напоследок, пару слов! Делайте все в хорошем настроении! Забудьте о своих повседневных делах, отвлекитесь хоть на чуточку и понаслаждайтесь жизнью у себя дома! Устройте себе праздник, насладитесь этим прекрасным мгновением. А мы желаем вам прекрасного отдыха этим летом. А чем вы сможете побаловать себя еще? Каким должен быть летний завтрак? Мечтаете похудеть вкусно? Об этом мы вам расскажем в следующих статьях буквально на днях! Желаем удачи и вкусного настроения! =)

P.S. Также присылайте нам свои шедевры =))))

Автор статьи Nat4 on 26 августа 2010. Опубликовано в следующих категориях: Выпечка, Кулинария. Чтобы следить за последними новостями на сайте подпишитесь на RSS 2.0. Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.